Irgendwo hatte ich neulich einen Zebra-Kuchen gesehen oder hatte ich es geträumt?
Ich weiß es nicht mehr…
Es könnte auch ein Käse-Zebra-Kuchen gewesen sein. Was auch immer es war, es hat mich zu diesen Macarons inspiriert.
Ok, zugegeben man muss es dazu sagen, was diese Macarons darstellen sollen.
Also ursprünglich sollten es Zebras werden, Inspiration und so…
Als sie aus dem Ofen kamen, sahen sie aber eher wie Kühe in einem Schwarz-weiß-Comic aus.
Gestreifte Kühe…
Ich habe sie dann kurzer Hand in Zebruhs getauft.
Extrem lecker sind sie mit dieser Füllung aus nur wenigen Zutaten, die du dir sehr einfach selber machen kannst.
Stell sie dir wie immer als Erstes her.
Cream Cheese
Portionen | für ca. 35-40 Macarons |
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Einfrierbar |
Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 110g weiche Butter (Zimmertemperatur)
- 100g Puderzucker (gesiebt)
- 120g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
Bemerkung
Damit deine Buttercreme nicht gerinnt, achte auf die gleiche Temperatur der Zutaten.
Lagere sie bis zur Verwendung im Kühlschrank.
Hole sie aber rechtzeitig heraus, damit sie wieder etwas weich werden kann.
Reste der Buttercreme lassen sich sehr gut einfrieren.
Zubereitung
Käsekuchen zählt zu meinen absoluten Favoriten, mit diesen Macarons bzw. dieser Füllung gibt es nun auch Käsekuchen-Macarons. Hört sich etwas holprig an, schmeckt aber unheimlich lecker.
Es ist natürlich nicht nötig, seinen Macarons irgendwelche komischen Formen und Farben zu geben.
Macht es aber ganz interessant und manchmal ist das Ergebnis auch einfach nur zum Lachen.
Was mir wiederum den Übergang verschafft, zu erwähnen, dass ich mir wünschen würde, dass du über misslungene Macarons lachst und nicht ärgerst.
Ist es definitiv nicht wert, da gibt es ganz andere Sachen zum Ärgern.
Grundsätzlich schmecken runde, nicht gefärbte, naturbelassene Macarons genau so gut.
Wenn du es aber ausprobieren möchtest, deine Macarons aussehen zu lassen, wie gestreifte schwarz-weiße Kühe, zeige ich es in den folgenden Bildern.
Du benötigst natürlich einen Macarons-Teig. Ich habe sie aus italienischer Meringe gemacht, da ich sie besonders robust finde und eigentlich immer geling. Sogar, wenn du sie aufteilst und unterschiedlich einfärbst wie im heutigen Fall.
Das Rezept und die genaue Schritt für Schritt Anleitung bekommst du hier: Grundrezept für Macarons aus italienischer Meringe.
Aus Mandelpaste und Meringe wird der Macaron Teig.
Teile ihn auf 3 Schalen auf und färbe ihn ein.
Es ist wirklich nötig, dass du mehrere Spritzbeutel und Lochtüllen besitzt. In diesem Fall 3.
Zunächst habe ich die weißen Tupfen aufgespritzt und mit einem Zahnstocher die Ohren geformt.
Einfacher und schneller geht es, wenn du hier einen kleinen Tupfen Teig setzt.
Mit dem schwarzen Teig ein Streifenmuster aufgespritzt oder was du magst. Für die Rückseite habe ich übrigens nur einige normal runde Macarons gemacht.
Mit dem grauen Teig das Maul und …
Tada, fertig sind die Zebra-Kühe :-) Lass sie jetzt noch antrocknen und heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 160° C Umluft oder 170° C Ober- Unterhitze vor.
Wenn sich auf den Macarons eine lederartige Haut gebildet hat, ist es Zeit für den Backofen.
Ich liebe es, wenn sie sich nach ca. 5-6 Minuten beginnen zu heben und ein Füßchen zu bilden.
Lass sie richtig gut abkühlen, dann kannst du mit dem Anmalen beginnen. Mit einem Lebensmittel-Farbstift geht es ganz einfach und schnell.
Mit etwas Zuckerguss und meinen scheinbar nie enden wollenden Sprinkles werden geschwind die Augen aufgeklebt und nach etwas Trockenzeit sind sie soweit fertig.
Zum Füllen sortierst du sie dir am besten nach Größe.
Lass die Füllung etwas weich werden und fülle sie in einen Spritzbeutel. So lässt sie sich am besten auftragen.
Es geht aber auch mit einem Löffel.
Bevor du deine Macarons genießen kannst, müssen sie noch in einer luftdicht verschließenden Box für 24 Stunden im Kühlschrank gelagert werden.
Nimm sie ca. eine halbe Stunde bevor du sie genießen möchtest wieder heraus und lass sie Raumtemperatur annehmen.
Dann sind sie so was von lecker, ich fang schon an zu sabbern wenn ich nur daran denke, hi**
Ich wünsch dir viel Spaß bei kreativ Sein,
Nico
Lieber Nico, ich kann mich nie entscheiden ☺️
So viele tolle Füllungen.
Heute habe ich kombiniert.
Cheese Füllung mit Lemon Curd Kern
Aus deiner Orangen Ganache wurde eine Blutorangen Ganach mit Blutorangen Karamell Ganach Kern
Freue mich schon auf morgen
Die Füllungen schmecken in Kombi auch ohne Macaronschalen.
Denn das warten auf die leckeren Teile ist eine Qual
Danke für deine Mühe und Liebe dir du in diesen Blog steckst
Hört sich alles sehr lecker an. Gefällt mir, dass du so experimentierfreudig bist.
LG; Nico
Hallo Nico,
wie hast du bei diesen Macarons die graue Macaronmasse hergestellt? Bei Pati Versand, wo du deine Farben bestellst, gibt es kein Grau, hast du daher viel weniger schwarz genommen ? Und wieviel von jedem Pulver hast du der jeweiligen Masse hinzugefügt, eine Msp. ?
viele Grüsse von der Romy aus Erlangen
Hallo Romy,
ich habe zum Färben eine Paste von Sugarflair verwendet. Sie heißt BLACK EXTRA. Für den schwarzen Teig benötigst du etwa 2 Msp. der Paste und um ihn grau zu färben einen Zahnstocher voll oder auch 2.
Bei Amazon kannst du einen blick auf die Farbe werfen: Black Extra von Sugarflair bei Amazon.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen, Nico
Hallo Nico,
die sehen ja wirklich klasse aus! Eine Freundin von mir ist der größte Zebrafan. Ich setze mir mal in den Kopf, sie ihr zu backen, wenn sie in ein paar Wochen aus Afrika zurück ist. Danke für das Rezept und die gute Anleitung.
Liebe Grüße aus der Nachtbäckerei
Elli
Vielen Dank Elli, das freut mich jetzt aber sehr, daß sie dir gefallen.
Ein ganz schön schöner Willkommensgruß würde es geben.
Und ich könnte welche sehen, die wie richtige Zebras aussehen ;-)
Bin gespannt, was du des nächtens ausheckst,
ganz liebe Grüße,
Nico