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Waldmeistercreme

Dir fertige Waldmeistercreme.

Waldmeistercreme

Portionen 40-50 Macarons
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden, 45 Minuten
Diät Glutenfrei
Selbst gemachte Creme aus frischem Waldmeister. Der Waldmeistergeschmack wird mit Hilfe von Apfelsaft extrahiert.

Zutaten

  • 300ml Apfelsaft
  • 10g Waldmeister (frisch)
  • 115g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 Ei
  • 80g Butter

Optional

  • 1/2 Teelöffel grüne Lebensmittelfarbe
  • 50g gemahlene Mandeln

Bemerkung

Den Waldmeister habe ich frisch gesammelt, welken lassen und anschließend eingefroren damit sich der typische Geschmack entwickelt.
Du findest ihn in Buchenwäldern von Anfang April bis Mitte Mai.
Waldmeister färbt nicht grün, daher habe ich bei der Creme mit grüner Lebensmittelfarbe nachgeholfen.

Zubereitung

Erwärme den Apfelsaft auf 50-55°C und lege den Waldmeister für 3 Stunden ein.
Waldmeistercreme, Schritt 1 Apfelsaft erwärmen, Waldmeister einlegen.
Gieße den Apfelsaft durch ein Sieb in einen Topf.
Koche ihn auf 120 Milliliter ein. Lass ihn abkühlen, bis er lauwarm ist.
Waldmeistercreme, Schritt 2 Waldmeister aussieben.
Verrühre das Ei, die Eigelbe und den Zucker. Gib sie in den reduzierten Apfelsaft.
Waldmeistercreme, Schritt 3 Ei und Zucker zum Apfelsaft geben.
Koche die Apfelsaft-Eiermischung unter stetigem rühren auf, dabei wird sie immer dicker.
Waldmeistercreme, Schritt 4 Apfelsaftmischung aufkochen.
Lass sie einmal richtig aufkochen, rühre dabei kräftig weiter damit es kein Rührei gibt.
Waldmeistercreme, Schritt 5 Masse kräftig kochen lassen.
Gieße die Creme durch ein Sieb in eine Schüssel und lass sie abkühlen, bis sie lauwarm ist.
Waldmeistercreme, Schritt 6 Creme durch ein Sieb gießen.
Arbeite die Butter mit Hilfe eines Mixstabes ein.
Waldmeistercreme, Schritt 7 Butter einarbeiten.
Wenn du magst kannst du die Creme jetzt noch mit Lebensmittelfarbe grün einfärben.
Ich habe etwa einen halben Teelöffel benötigt und die Farbe mit dem Mixstab eingearbeitet.
Stelle die Waldmeistercreme für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank, damit sie richtig fest werden kann.
Wenn dir die Creme dann noch zu weich erscheint, kannst du sie noch mit 50 Gramm gemahlenen Mandeln abbinden.
Waldmeistercreme, Schritt 8 Creme färben.