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Vollmilch-Ganache mit Tonkabohne

Vollmilch-Ganache mit Tonkabohnen

Vollmilch-Ganache mit Tonkabohne

Portionen 50-60 Macarons
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Anleitung und Rezept für eine cremig aufgeschlagene Ganache aus Vollmilchkuvertüre. Aromatisiert mit Tonkabohnen.

Zutaten

  • 300g Vollmilchkuvertüre (fein gehackt)
  • 200ml Sahne
  • 2 Tonkabohnen

Bemerkung

Die Tonkabohne verbreitet einen lieblichen, süßen Duft. Der Geschmack ähnelt der Vanille und erinnert, aufgrund des Cumarin, ein ganz kleines bisschen an Waldmeister.
Du brauchst nur geringe Mengen, da sie sehr intensiv würzt.
Ich habe sie mir, recht günstig, hier bestellt: TALI® Tonkabohnen 35 g

Zubereitung

Hacke oder reibe die Kuvertüre in kleine Stücke.
Vollmilchganache mit Tonkabohne, Schritt 1 Kuvertüre hacken.
Reibe die Tonkabohne in die Sahne.
Ich verwende dafür eine Muskatreibe.
Vollmilchganache mit Tonkabohne, Schritt 2 Tonkabohne reiben.
Koche die Sahne einmal richtig auf und...
Vollmilchganache mit Tonkabohne, Schritt 3 Sahne aufkochen.
... gieße sie durch ein Sieb über die Kuvertüre.
Vollmilchganache mit Tonkabohne, Schritt 4 Sahne durchsieben.
Warte 4-5 Minuten, bis die Kuvertüre geschmolzen ist.
Vollmilchganache mit Tonkabohne, Schritt 5 Kuvertüre schmelzen.
Verrühre Kuvertüre und Sahne zu einer cremigen, glänzenden Ganache.
Vollmilchganache mit Tonkabohne, Schritt 6 Kuvertüre glatt rühren.
Arbeite die Ganache jetzt noch mit einem Stabmixer durch, dadurch entsteht eine ganz glatte, homogene Ganache.
Lass die Ganache für mindestens 12 Stunden abkühlen.
Vollmilch-Ganache mit Tonkabohne, Schritt 7 Ganache mit Stabmixer homogenisieren.
Bevor du die Ganache verwendest, schlage sie mit einem Handmixer luftig, cremig auf.
Vollmilch-Ganache mit Tonkabohne, Schritt 8 Ganache cremig aufschlagen.