
Vollmilch-Ganache mit Tonkabohne
Portionen | 50-60 Macarons |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Kann vorbereitet werden |
Anleitung und Rezept für eine cremig aufgeschlagene Ganache aus Vollmilchkuvertüre.
Aromatisiert mit Tonkabohnen.
Zutaten
- 300g Vollmilchkuvertüre (fein gehackt)
- 200ml Sahne
- 2 Tonkabohnen
Bemerkung
Die Tonkabohne verbreitet einen lieblichen, süßen Duft. Der Geschmack ähnelt der Vanille und erinnert, aufgrund des Cumarin, ein ganz kleines bisschen an Waldmeister.
Du brauchst nur geringe Mengen, da sie sehr intensiv würzt.
Ich habe sie mir, recht günstig, hier bestellt: TALI® Tonkabohnen 35 g