
Himbeer-Buttercreme
Zubereitungszeit | 1 Stunde, 20 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Einfrierbar |
Rezept für eine fruchtige Buttercreme mit leckerem Himbeergeschmack. Als Basis dient ein selbst gemachter Himbeerpudding.
Zutaten
Buttercreme
- 2 Eier
- 1 Eigelb
- 80g Zucker
- 230g Butter (in Stücken, Zimmertemperatur)
Himbeercreme
- 180g Himbeerpudding (siehe Bemerkung)
- 25g Himbeermark (= pürierte Himbeeren)
- 12g Himbeerpulver (getrocknete, gemahlene Himbeeren/Internet)
Bemerkung
Für diese Himbeer-Buttercreme benötigst du zunächst einen Himbeerpudding. Folge dem Link und du gelangst direkt zum Rezept: Himbeerpudding.
Auf Basis einer Buttercreme lassen sich viele leckere Füllungen herstellen.
Damit dir die Buttercreme nicht gerinnt, ist es sehr wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Diese Creme eignet sich auch als Topping für Cupcakes oder Füllung für eine Torte/Macarontorte.