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Marmelade aus roten, wilden Mirabellen

Mirabellen-Marmelade

Marmelade aus roten, wilden Mirabellen

Portionen 2 Gläser Marmelade oder 60-80 Macarons
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde, 15 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Fruchtig herbe Marmelade, die ich aus wilden, roten Mirabellen hergestellt habe. Das entsteinen dauert eine weile, daher die lange Vorbereitungszeit.

Zutaten

  • 500g Mirabellen rot (gewaschen und entsteint)
  • 250g Gelierzucker (2 plus 1)

Bemerkung

Ich habe diese Mirabellen bei einem Spaziergang Ende Juli gefunden. Bei einem späteren Ausflug habe ich eine weitere Sorte entdeckt die fast dunkelrot war. Sie sind beide etwas größer als Kirschen.
Vielleicht wachsen in deiner Nähe auch welche?
Heute schon einen Streifzug durch die Natur gemacht? :-)

Zubereitung

Wasche und entsteine die Mirabellen.
Mirabellen-Marmelade, waschen und entsteinen.
Gib sie zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf.
Mirabellen-Marmelade, Mirabellen + Gelierzucker
Rühre beide Zutaten solange durch, bis sich Flüssigkeit angesammelt hat.
Mirabellen-Marmelade, Gelierzucker + Mirabellen rühren
Koche die Mirabellen bei starker Hitze auf, rühre dabei stetig um.
Mirabellen-Marmelade, Mirabellen aufkochen
Wenn die Masse kocht, stell dir einen Wecker auf 5 Minuten und lass sie sprudelnd weiter kochen. Reduziere die Temperatur etwas. Rühre gelegentlich durch, damit nichts anbrennt.
Mirabellen-Marmelade, Mirabellen für 5 Minuten kochen.
Püriere die Mirabellen mit dem Mixstab bevor du sie abfüllst.
Mirabellen-Marmelade, die fertige Marmelade wird püriert.
Spüle die Gläser mit kochend heißem Wasser aus bevor du die Mirabellen-Marmelade einfüllst.
Mirabellen-Marmelade in Gläser abfüllen.
Stelle sie für einige Minuten auf den Kopf, dadurch wird der Deckel steril.
Mirabellen-Marmelade, zum Sterilisieren die Gläser auf den Kopf stellen.