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Vanillecreme für Macarons

Cremige Vanille-Ganache

Vanillecreme für Macarons

Portionen 50-60
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Hier bekommst Du das Rezept. Diese Ganache ist sehr Vanillig. Sie hat eine recht weiche Konsistenz und muß zügig in die Macarons gespritzt werden.

Zutaten

  • 200g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 200g Sahne
  • 150g Butter (in Stücken bei Zimmertemperatur)
  • 2 Vanilleschoten

Bemerkung

Diese Ganache ist sehr "vanillig".
Sie hat eine weiche Konsistenz und muß recht zügig in die Macarons gespritzt werden.
Über Nacht wird sie aber in den Macarons zu einer sehr cremigen Füllung.

Zubereitung

Hacke zunächst die Kuvertüre in kleine Stücke oder reibe sie mit einer Kartoffelreibe.
gehackte weiße Kuvertüre
Halbiere die Vanilleschoten, kratze sie aus und gebe alles zusammen in die Sahne.
Sahne und Vanilleschoten kommen in den Topf
Koche die Sahne mit den Vanilleschoten einmal auf und zieh dann den Topf von der heißen Platte.
Laß die Schoten für 5 Minuten in der Sahne ziehen und gieße die heiße Sahne durch ein Sieb auf die gehackte Kuvertüre.
Die aufgekochte Sahne wird durch ein Sieb über die Kuvertüre gegossen.
Verrühre die geschmolzene Kuvertüre in kreisenden Bewegungen mit der Sahne, bis du eine glatte Masse hast.
Kuvertüre und Sahne werden glatt gerührt.
Gib jetzt die weiche Butter dazu ...
Hier wird die Butter zur Vanillecreme dazu gegeben.
... und arbeite sie unter, bis du wieder eine glatte, cremige Masse hast.
Mixe die Creme noch mit einem Stabmixer durch, damit sich die Butter richtig mit den anderen Zutaten verbinden kann.
Die Butter ist vollständig in die Sahne-Kuvertüre eingearbeitet.
Fertig ist deine Vanille-Ganache.
Stelle sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
Cremige Vanille-Ganache