
Pistazien-Ganache
Portionen | 30-40 Macarons |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Einfrierbar |
Anleitung und Rezept für eine Ganache aus weißer Kuvertüre mit gerösteten Pistazien.
Zutaten
- 170g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 160ml Sahne
- 100g Pistazienkerne (fein gemahlen)
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
Optional
- 2 Teelöffel Pistazienaroma
Bemerkung
Ich habe einen Beutel (200 Gramm) geröstete, ungesalzene Pistazien benötigt. Es hat gerade mal 15 Minuten gedauert, sie aufzubrechen.
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit frischen Pistazien. Du kannst sie dir hier zu einem sehr günstigen Preis bestellen Pistazien ohne Schale.
Das Bittermandelaroma unterstützt den feinen Pistaziengeschmack, sei aber vorsichtig bei der Dosierung. 1-2 Tropfen genügen völlig.