
Am vergangenen Wochenende habe ich meinen Gästen mein neues Lieblingsdessert serviert.
Also nicht nur das Dessert, es gab schon noch ein bisschen mehr aber das gehört nicht hierher.
Hier gibt es nur süße Sachen ;-)
Am kommenden Wochenende habe ich wieder das Vergnügen, für liebe Menschen zu kochen und auch sie werden nicht von meinem Trifle-Wahn verschont.
So wie du … hi, hi
Ich gebe zu, die Frage „Und was ist mit Macarons?“ ist berechtigt aber ich wollte es mir nicht nehmen lassen, ihn zu zeigen.
Vor allem nicht, wie ich ihn gemacht habe, ich liebe Trifle :-)
Wenn du ihn auch machen möchtest, benötigst du zunächst zweierlei Soßen, eine Karamell- und eine Schokosoße.
Du kannst sie schon fertig kaufen, oder wie ich selber machen.
Die Rezepte dafür kommen jetzt.
Schoko-Soße
Portionen | Ca. 1/2 Liter |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Zutaten
- 175g Vollmilchkuvertüre (fein gehackt)
- 200ml Sahne
- 100ml Milch
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 1/2 Zimtstange
Bemerkung
Im Kühlschrank, z. B. in einer Bügelflasche, hält sich die Schokoladensoße für 2 Wochen.
Anstelle von Zimt kannst du auch Vanille oder Tonkabohne verwenden.
Schmecke die Soße nach belieben mit Rum o.ä. ab.
Du kannst sie warm oder kalt verwenden.
Zubereitung
Karamell-Soße
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 35 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Kann vorbereitet werden |
Zutaten
- 75g Zucker
- 200ml Sahne
- 1 Prise Salz
Bemerkung
Eine Karamellsoße herzustellen ist ganz einfach.
Unterliege nur nie der Versuchung, den flüssigen Karamell zu probieren.
Es besteht starke Verbrennungsgefahr!
Ich habe die fertige Karamellsoße in ein Marmeladen-Glas umgefüllt. Im Kühlschrank hält sie sich so bis zu 2 Wochen.
Zubereitung
Was du sonnst noch für den Trifle benötigst:
Für 4 Gläser:
- 125 Gramm Schoko-Cookies in kleine Stücke zerbrochen.
- 100 Gramm Pfirsich (Dose) in kleine Würfel geschnitten.
- 250 Gramm Mascarpone. Mit einem Esslöffel Puderzucker glatt gerührt.
- 8 Esslöffel Schokoladensoße
- 12 Esslöffel Karamellsoße
- 150 Gramm geschlagene Sahne.
Wenn du die Soßen hergestellt oder gekauft hast, rühre die Mascarpone mit etwas Puderzucker glatt.
Schlage die Sahne ebenfalls mit 1-2 Esslöffel Puderzucker auf.
Schneide dir die Pfirsichhälften in möglichst kleine Würfel.
Nun können wir mit dem Einschichten beginnen.
Verteile zunächst die Hälfte der Cookies auf die 4 Gläser.
Gib einen großzügigen Esslöffel Mascarpone und Pfirsichwürfel darüber.
Beträufel alles mit einem Esslöffel Schoko- und einem Esslöffel Karamellsoße.
Wiederhole die Schritte, lass einen kleinen Rand für die Sahne übrig.
Gekrönt wird der Trifle von einer Haube aus süßer Sahne.
Gib noch ein paar Tropfen Schokosoße und einige Pfirsichwürfel als Garnitur darüber.
Ich habe mir noch ein paar mini Schoko Cookies gekauft um sie als Garnitur zu verwenden.
Beim Betrachten der Fotos läuft mir schon wieder das Wasser im Mund zusammen … fluffige Sahne, knusprige Kekse, fruchtig süßer Pfirsich und dann kommt plötzlich der Karamellgeschmack durch …
Lust auf einen Trifle bekommen?
Ich freue mich über jeden Kommentar darüber auf Facebook oder Google+.
Ein paar Pfirsichhälften sind noch übrig, ich denke, das gibt eine neue Füllung für Macarons.
Nächste Woche …
Bis dahin wünsche ich dir viel Spaß beim kreativ Sein,
Nico.