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Kirsch-Creme

Kirschcreme für Macarons

Kirsch-Creme

Portionen für 30-35 Macarons
Zubereitungszeit 40 Minuten
Diät Glutenfrei
Cremige Kirschfüllung für Macarons oder als Alternative für einen Pudding beim Obstboden.

Zutaten

  • 200g Kirschen
  • 60g Zucker
  • 4 Eigelbe (Größe M)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 120g weiße Kuvertüre (fein gehackt)

Bemerkung

Bei diesem Rezept bleiben genau 4 Eiweiß über, die du für Macarons verwenden kannst.
Würze die Creme nach belieben mit Kardamom, Zimt oder Vanille.

Zubereitung

Entsteine die Kirschen und wiege 150 Gramm davon ab.
Püriere sie zusammen mit den anderen Zutaten, bis auf die Kuvertüre, in einem Blitzhacker oder mit dem Mixstab.
Alle Zutaten, außer Kuvertüre, im Blitzhacker pürieren. Kirschcreme für Macarons
Hacke die Kuvertüre in möglichst feine Stücke.
Kuvertüre hacken. Kirschcreme für Macarons.
Fülle die Kirschmasse in eine Schüssel um und erhitze sie über einem Wasserbad, bis sie ca. 75-80°C hat. Rühre dabei ständig um.
Das Eigelb gerinnt und bindet die Masse ab.
Die Kirschmasse über dem Wasserbad auf 75-80°C erhitzen.
Gib nun die Kuvertüre dazu und ...
Gehackte Kuvertüre zur heißen Kirschmasse geben und auflösen.
... rühre sie solange ein, bis sie sich aufgelöst hat und alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Stelle die Kirsch-Creme für mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, kalt.
Kirschmasse und Kuvertüre werden zu einer glatten Kirschcreme verrührt.