Kirsch-Creme
Portionen
| für 30-35 Macarons |
Zubereitungszeit
| 40 Minuten |
Diät
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Glutenfrei
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Cremige Kirschfüllung für Macarons oder als Alternative für einen Pudding beim Obstboden.
Zutaten
- 200g Kirschen
- 60g Zucker
- 4 Eigelbe (Größe M)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 120g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
Bemerkung
Bei diesem Rezept bleiben genau 4 Eiweiß über, die du für Macarons verwenden kannst.
Würze die Creme nach belieben mit Kardamom, Zimt oder Vanille.
Zubereitung
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Entsteine die Kirschen und wiege 150 Gramm davon ab.
Püriere sie zusammen mit den anderen Zutaten, bis auf die Kuvertüre, in einem Blitzhacker oder mit dem Mixstab. |  |
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Hacke die Kuvertüre in möglichst feine Stücke. |  |
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Fülle die Kirschmasse in eine Schüssel um und erhitze sie über einem Wasserbad, bis sie ca. 75-80°C hat. Rühre dabei ständig um.
Das Eigelb gerinnt und bindet die Masse ab. |  |
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Gib nun die Kuvertüre dazu und ... |  |
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... rühre sie solange ein, bis sie sich aufgelöst hat und alle Zutaten miteinander verbunden sind.
Stelle die Kirsch-Creme für mindestens 12 Stunden, besser über Nacht, kalt. |  |