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Christstollen-Buttercreme

Christstollen-Buttercreme Rezept

Christstollen-Buttercreme

Portionen für 35-40 Macarons
Zubereitungszeit 30 Minuten
Sonstiges Einfrierbar
Rezept für eine Buttercreme mit Christstollen. Ich fülle sie in Macarons mit Sultaninen und Orangeat.

Zutaten

  • 100g Vanillepudding
  • 150g Christstollen (fein vermahlen)
  • 100g Butter (weich)
  • 2-3 Esslöffel Milch

Bemerkung

Es ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, damit die Buttercreme nicht gerinnt.

Zubereitung

Koche dir zunächst aus 100 ml Milch, 8 g Vanillepuddingpulver und 1 TL Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung. Lass ihn mit Folie abgedeckt auf Raumtemperatur abkühlen.
Christstollen-Buttercreme Rezept
Vermahle den Christstollen im Blitzhacker so lange, bis eine Art Paste entsteht. In jedem Fall so fein wie möglich.
Christstollen-Buttercreme Rezept
Schlage die Butter mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer weiß-cremig auf.
Christstollen-Buttercreme Rezept
Gib nach und nach, esslöffelweise den Pudding dazu.
Christstollen-Buttercreme Rezept
Gib nun auch die Christstollen-Paste oder Brösel nach und nach dazu.
Christstollen-Buttercreme Rezept
Gib je nach gewünschter Konsistenz 2-3 EL Milch dazu.
Du kannst die Buttercreme sofort verwenden oder für einen späteren Zeitpunkt kalt stellen.
Christstollen-Buttercreme Rezept