Christstollen-Buttercreme
Portionen
| für 35-40 Macarons |
Zubereitungszeit
| 30 Minuten |
Sonstiges
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Einfrierbar
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Rezept für eine Buttercreme mit Christstollen. Ich fülle sie in Macarons mit Sultaninen und Orangeat.
Zutaten
- 100g Vanillepudding
- 150g Christstollen (fein vermahlen)
- 100g Butter (weich)
- 2-3 Esslöffel Milch
Bemerkung
Es ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, damit die Buttercreme nicht gerinnt.
Zubereitung
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Koche dir zunächst aus 100 ml Milch, 8 g Vanillepuddingpulver und 1 TL Zucker einen Pudding nach Packungsanweisung. Lass ihn mit Folie abgedeckt auf Raumtemperatur abkühlen. |  |
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Vermahle den Christstollen im Blitzhacker so lange, bis eine Art Paste entsteht. In jedem Fall so fein wie möglich. |  |
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Schlage die Butter mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer weiß-cremig auf. |  |
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Gib nach und nach, esslöffelweise den Pudding dazu. |  |
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Gib nun auch die Christstollen-Paste oder Brösel nach und nach dazu. |  |
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Gib je nach gewünschter Konsistenz 2-3 EL Milch dazu.
Du kannst die Buttercreme sofort verwenden oder für einen späteren Zeitpunkt kalt stellen. |  |