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Dattel-Karamell-Mousse

Dattelmousse Rezept

Dattel-Karamell-Mousse

Portionen für ca. 40-50 Macarons
Zubereitungszeit 1 Stunde
Diät Glutenfrei
Dattelmousse mit Karamel Rezept. Nicht zu süß und daher ideal als Füllung für Macarons.

Zutaten

  • 100g Datteln (entsteint, fein gehackt)
  • 50g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 40g Zucker
  • 50ml Milch
  • 3 Eigelbe (Größe M)
  • 100g weiche Butter
  • 100g Sahne (geschlagen)

Zubereitung

Entsteine die Datteln, falls nötig, und hacke sie mit dem Messer in kleinere Stücke.
Dattelmousse Rezept
Hacke dir Kuvertüre fein und stell sie beiseite.
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Bring den Zucker, in einem kleinen Topf, bei mittlerer Hitze zum Schmelzen.
Es soll ein goldgelber Karamell werden.
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Lösche den Karamell mit der Milch ab.
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Gib gleich die gehackten Datteln dazu und rühre sie unter.
Zieh den Topf von der Herdplatte und lass die Masse für 10-15 Minuten abkühlen.
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Fülle die Dattelmasse in eine Schale oder ein hohes Gefäß um und gib die Eigelbe dazu.
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Püriere alles mit dem Mixstab zu einer glatten Masse.
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Gib das Dattelpüree in einen Topf und erhitze es unter stetigem Rühren bis auf 76-80 °C.
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Gib die gehackte Kuvertüre dazu und rühre sie solange unter, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
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Arbeite gleich im Anschluss die Butter mit dem Mixstab unter, bis sich alle Zutaten zu einer glatten, homogenen Masse verbunden haben.
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Lass die Dattelmasse weiter abkühlen, bis sie lauwarm ist, ca. 15-20 Minuten. Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif.
Hebe sie behutsam in zwei Hälften unter, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
Stell das Dattelmousse für mindesten 8 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
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