Dattel-Karamell-Mousse
Portionen
| für ca. 40-50 Macarons |
Zubereitungszeit
| 1 Stunde |
Diät
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Glutenfrei
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Dattelmousse mit Karamel Rezept. Nicht zu süß und daher ideal als Füllung für Macarons.
Zutaten
- 100g Datteln (entsteint, fein gehackt)
- 50g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 40g Zucker
- 50ml Milch
- 3 Eigelbe (Größe M)
- 100g weiche Butter
- 100g Sahne (geschlagen)
Zubereitung
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Entsteine die Datteln, falls nötig, und hacke sie mit dem Messer in kleinere Stücke. |  |
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Hacke dir Kuvertüre fein und stell sie beiseite. |  |
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Bring den Zucker, in einem kleinen Topf, bei mittlerer Hitze zum Schmelzen.
Es soll ein goldgelber Karamell werden. |  |
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Lösche den Karamell mit der Milch ab. |  |
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Gib gleich die gehackten Datteln dazu und rühre sie unter.
Zieh den Topf von der Herdplatte und lass die Masse für 10-15 Minuten abkühlen. |  |
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Fülle die Dattelmasse in eine Schale oder ein hohes Gefäß um und gib die Eigelbe dazu. |  |
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Püriere alles mit dem Mixstab zu einer glatten Masse. |  |
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Gib das Dattelpüree in einen Topf und erhitze es unter stetigem Rühren bis auf 76-80 °C. |  |
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Gib die gehackte Kuvertüre dazu und rühre sie solange unter, bis sie sich vollständig aufgelöst hat. |  |
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Arbeite gleich im Anschluss die Butter mit dem Mixstab unter, bis sich alle Zutaten zu einer glatten, homogenen Masse verbunden haben. |  |
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Lass die Dattelmasse weiter abkühlen, bis sie lauwarm ist, ca. 15-20 Minuten. Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif.
Hebe sie behutsam in zwei Hälften unter, bis sie vollständig eingearbeitet ist.
Stell das Dattelmousse für mindesten 8 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank. |  |