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Macarons aus Esskastanien

Rezept Macarons Maroni Esskastanien

Macarons aus Esskastanien

Portionen für 3-4 Backbleche á 28-30 Macaron-Tupfen = ca. 50-60 fertige Macarons
Zubereitungszeit 2 Stunden
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Sonstiges Einfrierbar
Macarons Rezept für französische Macarons aus Maroni/Esskastanien. Du suchst die Herausforderung beim Backen? Dann kommt hier das richtige Rezept.

Zutaten

  • 100g Maronen/Esskastanien (gegart, vacumiertes Fertigprodukt)
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 200g Puderzucker
  • 120g Eiweiß
  • 50g Zucker

Bemerkung

Damit diese Macarons gelingen, brauchst du schon etwas Übung. Ich möchte dir daher empfehlen, solltest du dich das 1. Mal ans Backen von Macarons wagen, es erst mit dem Grundrezept zu probieren. Grundrezept für französische Macarons

Zubereitung

Hacke die Kastanien grob, breite sie auf dem Backblech aus und trockne sie bei 100 °C Umluft im Backofen.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Lass sie kurz abkühlen, hacke sie so fein wie möglich im Blitzhacker.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Breite sie erneut auf dem Backblech aus und trockne sie weitere 30 Minuten bei 100 °C.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Lass sie erneut abkühlen und mahle sie so fein wie möglich im Blitzhacker.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Mische sie mit den Mandeln und Puderzucker und mahle alles erneut im Blitzhacker.
Rezept Macarons Esskastanien
Siebe anschließend alles durch.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Du wirst feststellen, dass einiges an Kastanien im Sieb zurück bleibt.
Gib auch die groben Stückchen mit dazu.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Wichtig ist, dass keine Klümpchen in der Mischung sind. Daher ist das Sieben vorher wichtig.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Schlage das Eiweiß mit der Küchenmaschine auf.
Lass dabei den Zucker langsam einrieseln.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Schlage das Eiweiß 8 Minuten lang auf, es muss richtig fest sein.
Gib den Eischnee (Meringue) zur Maroni-Mandel-Puderzucker-Mischung
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Hebe ihn unter, bis ein zäh fließender, glänzender Teig entstanden ist.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Fülle deinen Macaron Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle ( Ø 8mm).
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Belege das Backblech mit Backpapier, auf dem du vorher jeweils 30 Kreise mit einem Durchmesser von 3 cm aufgezeichnet hast.
Dadurch lässt sich der Teig nachher leichter und exakter aufspritzen oder du verwendest Silikonmatten, auf denen die Kreise schon aufgezeichnet sind.
Das kann ich wirklich sehr empfehlen.
Spritze nun möglichst gleichmäßige Tupfen auf.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Klopfe von unten gegen das Blech, damit die Oberfläche deiner Macarons schön glatt wird und kleine Luftbläschen entweichen können.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Lass die aufgespritzten Tupfen für etwa 30 bis 60 Minuten antrocknen, bis sich eine lederartige Haut auf ihnen gebildet hat.
Am besten testest du das vorsichtig mit der Fingerspitze.
Heize den Backofen auf 160° C Umluft vor.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Backe für 12-13 Minuten, wobei du das Blech einmal bei der Hälfte der Backzeit um 180 Grad drehen solltest.
Dadurch backen sie gleichmäßiger und es entweicht Feuchtigkeit aus dem Ofen.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Nimm die fertig gebackenen Macaronschalen aus dem Ofen und ziehe das Backpapier/Silikonmatte sofort vom Blech und lass sie richtig auskühlen.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Sortiere die Macaronschalen zunächst nach ihrer Größe. Und fülle sie dann mit ca. 10 Gramm Füllung. Am besten geht das mit einem Spritzbeutel.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Verschließe sie mit dem Deckel. Lege ihn auf und drücke ihn leicht fest, bis die Füllung den Rand erreicht.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien
Die fertigen Macarons müssen jetzt nur noch in eine luftdicht verschließende Dose und für 24 Stunden in den Kühlschrank.
Dadurch ziehen sie schön durch und ein Teil der Füllung zieht in die Macarons ein.
Sie sind danach außen knusprig und innen zart und saftig.
Rezept Macarons Maroni Esskastanien