
Ich habe die beliebtesten Füllungen für Macarons von meinem Blog als Anlass genommen, auch eine Videoanleitung dafür zu machen.
Großes Kino für Macarons Füllungen
Verpasse kein zukünftiges Video mehr. KLICKE HIER zum Abonnieren. Ein neues Video gibt es jeden Sonntag.
Für eine Nougat-Ganache braucht man Nougat, klar. Da ich aber keinen Nougat bekommen konnte, habe ich mich entschlossen, ihn selber zu machen.
Ist nicht besonders aufwändig und schnell gemacht.
Da die Haselnüsse gerade ausverkauft waren, habe ich mich einfach für Mandeln entschieden, gibt es halt einen Mandel-Nougat.
Was soll ich sagen, er schmeckt himmlisch und Macarons aus Mandeln, gefüllt mit Mandelnougat schmecken gleich doppelt so intensiv.
Vor der Ganache machen wir also erst den Mandelnougat.
Grundrezept Mandel-Nougat
Portionen | 4 |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Gesamtzeit | 55 Minuten |
Sonstiges | Einfrierbar |
Zutaten
- 150g ganze Mandeln (mit Haut)
- 150g Puderzucker
- 200g Zartbitterkuvertüre (70 % Kakaoanteil)
- 100g Butter (weich)
Bemerkung
Verwende die gleiche Menge Haselnüsse, für eine Haselnussnougat.
Zubereitung
Wenn der Mandelnougat soweit abgekühlt ist, kannst du mit der Ganache beginnen.
Du kannst natürlich auch gekauften, fertigen Nougat verwenden, das funktioniert genauso.
Nougat-Ganache
Portionen | 60 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Einfrierbar, Kann vorbereitet werden |
Zutaten
- 125g Nougat
- 100g Zartbitterkuvertüre (70%)
- 140g Sahne
- 60g Butter
Bemerkung
Den Nougat für dieses Rezept habe ich im Supermarkt bekommen, Kuvertüre mit einem Kakaoanteil von 70% bestelle ich immer hier: Kuvertüre-Drops
Zubereitung
Wahrscheinlich das beliebteste Rezept auf mein-macaron, die Pistazien-Ganache. Verstehe ich total, Pistazien sind einfach lecker und in dieser Kombination schmecken sie super intensiv. Ideal für Macarons.
Pistazien-Ganache
Portionen | 30-40 Macarons |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 45 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Einfrierbar |
Zutaten
- 170g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 160ml Sahne
- 100g Pistazienkerne (fein gemahlen)
- 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
- 1 Prise Salz
Optional
- 2 Teelöffel Pistazienaroma
Bemerkung
Ich habe einen Beutel (200 Gramm) geröstete, ungesalzene Pistazien benötigt. Es hat gerade mal 15 Minuten gedauert, sie aufzubrechen.
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit frischen Pistazien. Du kannst sie dir hier zu einem sehr günstigen Preis bestellen Pistazien ohne Schale.
Das Bittermandelaroma unterstützt den feinen Pistaziengeschmack, sei aber vorsichtig bei der Dosierung. 1-2 Tropfen genügen völlig.
Zubereitung
Das Rezept für Himbeerganache basiert auf dem Folgenden Rezept.
Aus Ermangelung an Himbeer-Fruchtpulver, habe ich mich entschlossen, eine aufgeschlagene Himbeer-Ganache daraus zu machen.
Himbeer-Ganache
Portionen | 30 Macarons |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Einfrierbar |
Zutaten
- 150g weiße Kuvertüre
- 50g Sahne
- 80g Himbeermark (aus gefrorenen Himbeeren)
- 30g Himbeerpulver (aus gefriergetrockneten Himbeeren)
Bemerkung
Wenn du kein Himbeerpulver aus gefriergetrockneten Himbeeren hast, es geht auch ohne aber natürlich mit dem Verlust von Aroma.
Ich habe es mir hier bestellt: Fruchtpulver Himbeere bei Amazon
Hallo, sind die 4 Portionen bei dem Nougat Grundrezept für 4 Macarons oder wie für wie viele reicht die Ganache?
Lg Nina
Hallo schönen guten Abend
Habe die Macarons nach gebacken danke super gelungen
Nur finde ich für die drei Füllungen die Rezepte nicht zum Ausdrucken in einfacher form Bitte könnn Sie mir sagen wie das geht
Danke vielmals mit herzlichem gruss Asma