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Für eine Nougat-Ganache braucht man Nougat, klar. Da ich aber keinen Nougat bekommen konnte, habe ich mich entschlossen, ihn selber zu machen.
Ist nicht besonders aufwändig und schnell gemacht.
Da die Haselnüsse gerade ausverkauft waren, habe ich mich einfach für Mandeln entschieden, gibt es halt einen Mandel-Nougat.
Was soll ich sagen, er schmeckt himmlisch und Macarons aus Mandeln, gefüllt mit Mandelnougat schmecken gleich doppelt so intensiv.
Vor der Ganache machen wir also erst den Mandelnougat.
Verwende die gleiche Menge Haselnüsse, für eine Haselnussnougat.
Zubereitung
Mandeln für 8-10 Min. in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Nüsse portionsweise im Mixer fein mahlen-
Nüsse mit Puderzucker mischen und weiter zu einer Paste vermahlen. Nach wenigen Sekunden tritt das Öl aus den gemahlenen Mandeln aus und verwandelt den Puderzucker in eine cremige Masse.
Kuvertüre über dem Wasserbad auflösen.
Butter in die aufgelöste Kuvertüre einrühren.
Nussmasse mit der Kuvertüre verrühren.
In eine Form gießen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
Wenn der Mandelnougat soweit abgekühlt ist, kannst du mit der Ganache beginnen.
Du kannst natürlich auch gekauften, fertigen Nougat verwenden, das funktioniert genauso.
Rezept und Anleitung für eine cremige Ganache mit Nougatgeschmack. Verfeinere sie z.B. mit Haselnusskrokant.
Geeignet als Füllung für Macarons und Torten.
Zutaten
125g Nougat
100g Zartbitterkuvertüre (70%)
140g Sahne
60g Butter
Bemerkung
Den Nougat für dieses Rezept habe ich im Supermarkt bekommen, Kuvertüre mit einem Kakaoanteil von 70% bestelle ich immer hier: Kuvertüre-Drops
Zubereitung
Hacke die Kuvertüre in kleine Stücke oder verwende Kuvertüre-Drops und gib sie zusammen mit dem in Stücke geschnittenen Nougat in eine hitzebeständige Schüssel.
Koche die Sahne auf.
Gieße die heiße Sahne über die Kuvertüre/Nougat und ...
... lass alles für ca. 1 Minute schmelzen.
Verrühre die Zutaten solange miteinander, ...
... bis du eine glatte, glänzende Masse hast.
Lass die Nougat-Ganache abkühlen bis sie lauwarm ist und gib dann die in Stücke geschnittene Butter dazu.
Arbeite die Butter mit einem Stabmixer unter bis alles verbunden/emulgiert ist.
Stelle die Ganache für 12 Stunden kalt, bis sie richtig ausgehärtet ist.
Wahrscheinlich das beliebteste Rezept auf mein-macaron, die Pistazien-Ganache. Verstehe ich total, Pistazien sind einfach lecker und in dieser Kombination schmecken sie super intensiv. Ideal für Macarons.
Anleitung und Rezept für eine Ganache aus weißer Kuvertüre mit gerösteten Pistazien.
Zutaten
170g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
160ml Sahne
100g Pistazienkerne (fein gemahlen)
1-2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Salz
Optional
2 Teelöffel Pistazienaroma
Bemerkung
Ich habe einen Beutel (200 Gramm) geröstete, ungesalzene Pistazien benötigt. Es hat gerade mal 15 Minuten gedauert, sie aufzubrechen.
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit frischen Pistazien. Du kannst sie dir hier zu einem sehr günstigen Preis bestellen Pistazien ohne Schale.
Das Bittermandelaroma unterstützt den feinen Pistaziengeschmack, sei aber vorsichtig bei der Dosierung. 1-2 Tropfen genügen völlig.
Zubereitung
Zunächst brauchst du die gerösteten Pistazien.
Mahle sie in einem Blitzhacker ganz fein.
Hacke oder raspel auch die weiße Kuvertüre in feine Stücke.
Gib die Sahne zusammen mit den gemahlenen Pistazien und einer Prise Salz in einen Topf.
Koche die Sahne unter rühren auf.
Gieße sie über die gehackte Kuvertüre.
Hebe sie kurz unter (da sie recht dickflüssig ist, verteilt sie sich nicht von alleine) und lass die Kuvertüre für 3-4 Minuten schmelzen.
Füge 1-2 Tropfen Bittermandelaroma oder Pistazienaroma hinzu.
Verrühre nun die "Pistaziensahne" mit der Kuvertüre zu einer glatten Ganache.
Wenn möglich, arbeite die Ganache noch mit einem Stabmixer durch. Dadurch bekommt sie eine besonders glatte Konsistenz und die Zutaten verbinden sich perfekt miteinander.
Lass sie für mindestens 12 Stunden durchkühlen.
Das Rezept für Himbeerganache basiert auf dem Folgenden Rezept.
Aus Ermangelung an Himbeer-Fruchtpulver, habe ich mich entschlossen, eine aufgeschlagene Himbeer-Ganache daraus zu machen.
Wenn du kein Himbeerpulver aus gefriergetrockneten Himbeeren hast, es geht auch ohne aber natürlich mit dem Verlust von Aroma.
Ich habe es mir hier bestellt: Fruchtpulver Himbeere bei Amazon
Zubereitung
Streiche die Himbeeren durch ein Sieb um die Kerne zu entfernen. Mit einer Suppenkelle geht es richtig einfach und schnell.
Wiege dir erst danach die benötigte Menge ab und gib das Himbeermark in einen Topf.
Hacke oder raspel die Kuvertüre in kleine Stücke.
Löse die Kuvertüre in einer Schale über dem Wasserbad auf.
Koche die Sahne auf, gib sie zur aufgelösten Kuvertüre und hebe sie unter.
Es kann dir passieren, dass die Kuvertüre gerinnt und etwas zäh wird, ist aber kein Problem, dass bekommst du später wieder weg.
Gib als nächstes das aufgekochte Himbeermark dazu und hebe es unter.
Jetzt kommt noch das Himbeerpulver aus gefriergetrockneten Himbeeren dazu, arbeite es ebenfalls unter.
Nimm einen Mixstab zur Hand und arbeite die Masse damit richtig gut durch. Falls die Kuvertüre geronnen ist, wird sie jetzt wieder schön glatt.
Stelle die Ganache für mindestens 1 Stunde kalt bevor du sie weiterverarbeitest.
Schlage die Ganache mit einem Handmixer auf, bis sie richtig schön cremig ist.
Jetzt kannst du sie in die Macarons füllen oder auf Cupcakes oder aber in eine Torte.
Wow, danke, dass du bis zum Ende gelesen hast! Mit 35 Jahren als Koch und 10 als Autor halte ich diese Seite werbefrei und schreibe alles selbst – keine KI hier.
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Habe die Macarons nach gebacken danke super gelungen
Nur finde ich für die drei Füllungen die Rezepte nicht zum Ausdrucken in einfacher form Bitte könnn Sie mir sagen wie das geht
Hallo, sind die 4 Portionen bei dem Nougat Grundrezept für 4 Macarons oder wie für wie viele reicht die Ganache?
Lg Nina
Hallo schönen guten Abend
Habe die Macarons nach gebacken danke super gelungen
Nur finde ich für die drei Füllungen die Rezepte nicht zum Ausdrucken in einfacher form Bitte könnn Sie mir sagen wie das geht
Danke vielmals mit herzlichem gruss Asma