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Macarons mit Pink Grapefruitfüllung

Pink Grapefruit Macarons

In der kalten Jahreszeit werden viele Menschen von einer Erkältung heimgesucht, darum gibt es heute Macarons mit einer Füllung aus Pink Grapefruit, denn Vitamin C soll ja bekanntlich helfen einer Erkältung vorzubeugen.

Pink Grapefruit Macarons

Pink Grapefruit Macarons

Bevor es jedoch richtig los geht, habe ich mich mal mit meiner Nährwerttabelle auseinandergesetzt und geschaut, wie viele gesunde Kalorien denn in einem Macaron stecken.

Berechnet für Grapefruit Macarons aus ital. Meringue.

Mandeln 200g = 1166 kcal
Zucker/Puderzucker 400g = 1600
Eiweiß 150g 71 kcal

Ergibt zusammen: 2837 kcal

Grapefruitsaft 300ml = 108 kcal
Gelierzucker (3:1) 100g = 395 kcal
Olivenöl 40 ml = 360 kcal

Ergibt zusammen: 863 kcal

Das macht wiederum exakt 3700 kcal.
Je nachdem, wie groß deine Macarons sind, ergibt sich jetzt natürlich ein unterschiedlicher Wert.
Ich habe 60 Macarons herausbekommen, somit hat ein gefüllter Macaron um die 62 kcal.
Gehen wir also von einem durchschnittlichen Tagesbedarf von 2000 kcal aus, könntest du knapp 32 Macaron essen, wenn du sonnst nichts anderes zu dir nimmst außer Wasser.
Ich habe es noch nicht ausprobiert, glaube aber, dass man nach 32 Macarons auch wirklich für den Rest des Tages satt ist.
Noch ein paar kurze Fakten zu den Nährwerten:

Mandeln und Olivenöl liefern dir reichlich Vitamin A und mehrfach ungesättigte Fettsäuren, diese kann dein Körper nicht selber bilden, sie sind daher essentiell.
Die 300 Gramm Grapefruitsaft liefern 120mg Vitamin C und da wir nur Eiweiß zum Backen verwenden enthalten diese Macarons kein Cholesterin.

Das hört sich doch ganz gut an, man kann also durchaus sagen, das Macarons eine gesunde Nascherei sind, wenn man es nicht übertreibt.
Genug der Theorie, jetzt wird aber gebacken. Als erstes machst du dich an die Füllung …

Pink Grapefruit Marmelade

Portionen 60
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Wenn du Orangenmarmelade magst, ist dies genau die richtige Füllung für deine Macarons. Sie schmeckt in den Macarons frisch, leicht säuerlich und etwas bitter.

Zutaten

  • 300ml Pink Grapefruit Saft (ca. 3 Stück)
  • 100g Gelierzucker (3:1)
  • 40ml Olivenöl

Bemerkung

Die Grapefruit Marmelade schmeckt in den Macarons leicht bitter und säuerlich, sehr erfrischend.
Je mehr du davon isst, desto weniger bitter schmecken sie.

Zubereitung

Löse das Fruchtfleisch der Grapefruits mit einem Löffel aus der Schale.
Pink Grapefruit Marmelade, Schritt 1
Püriere das Fruchtfleisch mit einem Stabmixer.
Pink Grapefruit Marmelade, Schritt 2
Passiere das Fruchtfleisch durch ein Sieb, nimm dafür eine Suppenkelle zur Hilfe.
Messe 300 Milliliter vom passierten Saft ab und gib ihn in einen Topf.
Pink Grapefruit Marmelade, Schritt 3
Wiege den Gelierzucker (3:1) dazu.
Pink Grapefruit Marmelade, Schritt 4
Koche beides unter stetigem rühren bei mittlerer Stufe auf.
Pink Grapefruit Marmelade, Schritt 5
Wenn die Grapefruit-Zucker Mischung kocht, beginnt die eigentliche Kochzeit. Jetzt noch 4 Minuten sprudelnd weiterkochen, dabei stetig umrühren.
Pink Grapefruit Marmelade, Schritt 6
Zieh den Topf vom Herd und rühre das Olivenöl kräftig unter.
Pink Grapefruit Marmelade, Schritt 7
Fülle die Marmelade in ein heiß ausgespültes Glas und verschließe es. Stelle es für 5 Minuten auf den Kopf, dadurch wird der Deckel sterilisiert.
Bevor du die Marmelade in deine Macarons füllst, stelle sie kalt, am besten über Nacht.
Deine Pink Grapefruit Marmelade hält sich für mehrere Monate.
Pink Grapefruit Marmelade, Schritt 8

Für die Macarons habe ich dieses Rezept verwendet, Macarons aus italienischer Meringue.

Die gefärbte Meringue und Mandelpaste.

Die gefärbte Meringue und Mandelpaste.

Die aufgeschlagene Meringue habe ich mit etwas roter, gelber und weißer Lebensmittelfarbe gefärbt.
Hebe sie in zwei Teilen unter die Mandelpaste.
Den ersten Teil der Meringue kannst und sollst du richtig kräftig einarbeiten, den zweiten Teil hebst du dann vorsichtiger unter, bis dein Teig zäh fließend vom Spatel läuft.
In vielen Rezepten habe ich schon die Beschreibung „Lava ähnlich“ gelesen, wenn du damit etwas anfangen kannst …
Ich habe in meinem Leben noch nie mit Lava gekocht oder gebacken, daher finde ich die Aussage etwas gewagt.
In jedem Fall solltest du als nächstes den fertigen Macaronteig in einen Spritzbeutel füllen und gleichmäßige Tupfen auf ein Blech mit Backpapier oder eine Backmatte spritzen.

der fertige Macaronteig, die Macaronage.

Der Macaronteig. Er fließt zäh vom Spatel.

Gefüllter Spritzbeutel it Macaronteig.

Prall gefüllt mit Macaronteig …

Der Macaronteig wird aufgespritzt.

So spritze ich die Tupfen auf.

Die gebackenen Macaronschalen lasse ich immer so lange abkühlen, bis das nächste Blech fertig ist, dann lassen sie sich am Besten vom Backpapier/Backmatte ablösen ohne zu zerbrechen.

Sortiere die Macarons zum Füllen nach Größe und lege sie dir in eine Reihe, dann geht das Füllen schnell von der Hand.

Die sortierten Macarons werden gefüllt.

Die sortierten Macarons werden gefüllt.

Deine Macarons müssen jetzt noch „reifen“, gib sie dazu in eine luftdicht verschließende Dose und stell sie in den Kühlschrank, am besten über Nacht.
Sie halten sich gekühlt für 3-5 Tage.

Die fertigen Grapefruit Macarons.

Die fertigen Grapefruit Macarons.

Mich würde ja interessieren, welche „gesunden“ Süßigkeiten du empfehlen kannst um einer Erkältung vorzubeugen?
Lieber etwas Süßes wie eine bittere Pille.

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