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Macarons, Spekulatius und Dominosteine 2

Dominosteine und Spekulatius

Dominosteine und SpekulatiusSo langsam komme ich ins Schwitzen, der erste Advent rückt immer näher und ich wollte ja Dominosteine und Spekulatius in Form von Macarons interpretieren.
Eine Marzipancreme habe ich nun schon entwickelt, da fehlt jetzt ja nur noch das Fruchtgelee und Macarons mit Lebkuchengeschmack.
Ich habe aber schon eine gute Idee dafür, als Gelee werde ich Apfelmus verwenden, den ich mit Agar-Agar geliert habe.
Die Macarons möchte ich mit Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Honig würzen und färben.
Bis es soweit ist, habe ich schon mal das Rezept für die Marzipancreme fertig gestellt.

Die nächsten Tage werde ich mich intensiv mit den Dominosteinen beschäftigen und dir die fertigen Macarons in einer Woche präsentieren.
Bis dahin kannst du ja schon mal ein paar Macarons backen und mit der Marzipancreme füllen, die schmecken nämlich auch ohne Gelee schon sehr lecker, wenn man Marzipan so gern isst wie ich …
Ich freue mich schon auf die Advendsbäckerei, du auch?

Marzipancreme

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Marzipancreme als Füllung für Macarons. Eignet sich aber auch für Cupcakes oder Torten.

Zutaten

Pudding

  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 1/2l Milch
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 200g Marzipan (Rohmasse)

Buttercreme

  • 125g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200g Marzipan (Rohmasse)
  • 250g Marzipanpudding

Bemerkung

Wenn du Buttercreme herstellst, achte bitte immer darauf, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, da ansonsten die Butter gerinnen könnte.
Sollte es dir dennoch einmal passieren, schlage einfach so lange auf höchster Stufe weiter, bis sich wieder alles miteinander verbunden hat.

Zubereitung

Pudding
Koche dir zunächst einen Pudding nach Packungsanleitung.
Marzipancreme, Schritt 1
Gib das Marzipan dazu und rühre es unter, ...
Marzipancreme, Schritt 2
... bis du eine cremige Masse hast.
Laß ihn auf Zimmertemperatur abkühlen.
Marzipancreme, Schritt 3
Buttercreme
Schlage die Butter mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer auf, bis sie weiß und cremig ist.
Marzipancreme, Schritt 4
Gib den Pudding portionsweise, nach und nach dazu, bis er vollständig eingearbeitet ist.
Marzipancreme, Schritt 5
Mit dem Marzipan verfahre auf die gleiche Weise
Marzipancreme, Schritt 6
Stell die Creme für ein paar Stunden kalt, bevor du sie in die Macarons füllst.
Marzipancreme, Schritt 7

2 Kommentare Schreibe einen Kommentar

  1. Hallo Nico,
    ich bin schon sehr gespannt auf deine Kreationen! Als absoluter Weihnachtsfan werde ich diese dann natürlich auch testen ;)

    Liebe Grüße,
    Anna

    Antworten

    • Hallo Anna.
      Dein Kommentar spornt mich jetzt aber richtig an :-)
      Ich freu mich auch schon sehr auf die Weihnachtszeit und besonders auf die Weihnachtsbäckerei.
      Ich bin gespannt auf dein Testurteil.

      Liebe Grüße,
      Nico

      Antworten

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