
So langsam komme ich ins Schwitzen, der erste Advent rückt immer näher und ich wollte ja Dominosteine und Spekulatius in Form von Macarons interpretieren.
Eine Marzipancreme habe ich nun schon entwickelt, da fehlt jetzt ja nur noch das Fruchtgelee und Macarons mit Lebkuchengeschmack.
Ich habe aber schon eine gute Idee dafür, als Gelee werde ich Apfelmus verwenden, den ich mit Agar-Agar geliert habe.
Die Macarons möchte ich mit Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Honig würzen und färben.
Bis es soweit ist, habe ich schon mal das Rezept für die Marzipancreme fertig gestellt.
Die nächsten Tage werde ich mich intensiv mit den Dominosteinen beschäftigen und dir die fertigen Macarons in einer Woche präsentieren.
Bis dahin kannst du ja schon mal ein paar Macarons backen und mit der Marzipancreme füllen, die schmecken nämlich auch ohne Gelee schon sehr lecker, wenn man Marzipan so gern isst wie ich …
Ich freue mich schon auf die Advendsbäckerei, du auch?
Marzipancreme
Vorbereitungszeit | 5 Minuten |
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 30 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Zutaten
Pudding
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 1/2l Milch
- 1 Esslöffel Zucker
- 200g Marzipan (Rohmasse)
Buttercreme
- 125g Butter (Zimmertemperatur)
- 200g Marzipan (Rohmasse)
- 250g Marzipanpudding
Bemerkung
Wenn du Buttercreme herstellst, achte bitte immer darauf, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, da ansonsten die Butter gerinnen könnte.
Sollte es dir dennoch einmal passieren, schlage einfach so lange auf höchster Stufe weiter, bis sich wieder alles miteinander verbunden hat.
Hallo Nico,
ich bin schon sehr gespannt auf deine Kreationen! Als absoluter Weihnachtsfan werde ich diese dann natürlich auch testen ;)
Liebe Grüße,
Anna
Hallo Anna.
Dein Kommentar spornt mich jetzt aber richtig an :-)
Ich freu mich auch schon sehr auf die Weihnachtszeit und besonders auf die Weihnachtsbäckerei.
Ich bin gespannt auf dein Testurteil.
Liebe Grüße,
Nico