Suche
Suche Menü

Weihnachtliche Ananaskonfitüre

Ananas Marmelade selber machen.

Weihnachtliche Ananaskonfitüre

Portionen Für ca. 2 Gläser
Zubereitungszeit 35 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Fruchtige Konfitüre aus Ananas. Für die Winter- und Weihnachtszeit gewürzt mit Vanille, Zimt und Rum.

Zutaten

  • 1 Ananas
  • 250g Gelierzucker (1:2)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Zimtstange
  • 2-3 Tropfen Rumaroma

Bemerkung

Ananas aus der Dose sind zwar praktisch aber schon gesüßt, verwende daher lieber eine frische.

Zubereitung

Schäle die Ananas großzügig, viertel sie und entferne den Strunk.
Schneide sie in kleine Würfel und wiege dir 500 Gramm davon ab.
Ananas Marmelade selber machen.
Gib sie zusammen mit Gelierzucker, Zitronensaft, Rumaroma und Gewürzen in einen Topf.
Ananas Marmelade selber machen.
Lass alles für eine halbe Stunde Flüssigkeit ziehen.
Ananas Marmelade selber machen.
Koche die Ananas bei starker Hitze unter rühren auf.
Wenn die Masse zu kochen beginnt, lass sie für 5 Minuten sprudelnd kochen.
Ananas Marmelade selber machen.
Entferne die Gewürze und püriere die Ananas mit einem Mixstab.
Ananas Marmelade selber machen.
Fülle die heiße Konfitüre in sterile Gläser. Verschließe sie sofort und stelle sie für 5 Minuten auf den deckel. Durch die heiße Konfitüre wird der Deckel von innen sterilisiert.
Ananas Marmelade selber machen.