Suche
Suche Menü

Apfelgelee für Dominostein-Macarons

Apfelgelee für Macarons

Apfelgelee für Dominostein-Macarons

Portionen 40-50
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Diät Glutenfrei
Dieses mürbe Apfelgelee verwende ich für Macaron-Dominosteine. Es ist natürlich auch für ganz normale Dominosteine geeignet.

Zutaten

  • 500g Äpfel (z.B. Jonagold)
  • 20g Zucker
  • 100ml Apfelsaft
  • 3g Agar Agar
  • 3 Esslöffel Apfelsaft

Bemerkung

Das Agar Agar habe ich mir im Reformhaus besorgt.
Das Apfelgelee ist Teil meiner Dominostein-Macarons.

Zubereitung

Die geschälten und gewürfelten Äpfel werden zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zucker für 12 Minuten weich gedünstet.
Apfelgelee, Schritt 1
Rühre das Agar Agar mit 3 Esslöfel Apfelsaft glatt.
Apfelgelee, Schritt 2
Gib es nach 12 Minuten zu den weich gedünsteten Äpfeln und rühre es unter.
Apfelgelee, Schritt 3
Koche das Apfelmus für weitere 3 Minuten.
Apfelgelee, Schritt 4
Püriere es zum Schluß mit einem Stabmixer oder streiche es durch ein Sieb.
Apfelgelee, Schritt 5
Lege eine Auflaufform mit Frischhaltefolie aus.
Apfelgelee, Schritt 6
Gieße die Form mit dem Apfelmus aus und stelle sie für einige Zeit kalt, am Besten über Nacht.
Apfelgelee, Schritt 7