Aprikosenkonfitüre
So machst Du aus frischen Aprikosen eine Leckere Konfitüre. Fein abgeschmeckt mit Vanille.
Zutaten
- ca. 800g Aprikosen
- 500g Gelierzucker (1:1)
Optional
Zubereitung
|
Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. |  |
|
Schneide die Aprikosen Hälften in kleine Stücke und wiege dir 500 Gramm davon in einen Topf ab. |  |
|
Gib den Gelierzucker dazu und Vanilleschote, falls gewünscht.
Hebe den Gelierzucker unter, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat. |  |
|
Lass die Aprikosen für ca. 3-4 Stunden Flüssigkeit ziehen.
Rühre zwischendurch immer mal wieder um. |  |
|
Wenn sich genug Flüssigkeit gebildet hat, koche die Aprikosen unter rühren auf.
Koche sie für 5 Minuten sprudelnd weiter. |  |
|
Gieße die Aprikosenmasse durch ein Sieb in einen zweiten Topf. |  |
|
Streiche die Aprikosen kräftig durch das Sieb, um die Haut zu entfernen. |  |
|
Koche das aufgefangene Püree ein weiteres mal auf und ... |  |
|
... fülle es in ausgekochte, sterilisierte Twistoff Gläser ab.
Schraube sogleich den Deckel darauf und stelle sie für 5 Minuten auf den Kopf. |  |