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Aprikosenkonfitüre

Aprikosen Konfituere selber machen.

Aprikosenkonfitüre

Portionen ca. 2 Twistoff-Gläser á 200g
Zubereitungszeit 4 Stunden
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
So machst Du aus frischen Aprikosen eine Leckere Konfitüre. Fein abgeschmeckt mit Vanille.

Zutaten

  • ca. 800g Aprikosen
  • 500g Gelierzucker (1:1)

Optional

  • 1/2 Vanilleschote

Zubereitung

Aprikosen waschen, halbieren und entkernen.
Aprikosen halbieren und entkernen.
Schneide die Aprikosen Hälften in kleine Stücke und wiege dir 500 Gramm davon in einen Topf ab.
Aprikosen kleinschneiden und abwiegen.
Gib den Gelierzucker dazu und Vanilleschote, falls gewünscht.
Hebe den Gelierzucker unter, bis sich alles gleichmäßig verteilt hat.
Gelierzucker abwiegen, 500 Gramm.
Lass die Aprikosen für ca. 3-4 Stunden Flüssigkeit ziehen.
Rühre zwischendurch immer mal wieder um.
Aprikosen mit Gelierzucker Flüssigkeit ziehen lassen.
Wenn sich genug Flüssigkeit gebildet hat, koche die Aprikosen unter rühren auf.
Koche sie für 5 Minuten sprudelnd weiter.
Aprikosen mit Gelierzucker aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen.
Gieße die Aprikosenmasse durch ein Sieb in einen zweiten Topf.
Gekochte Aprikosen durch ein Sieb gießen.
Streiche die Aprikosen kräftig durch das Sieb, um die Haut zu entfernen.
Aprikosen durch ein Sieb streichen.
Koche das aufgefangene Püree ein weiteres mal auf und ...
Aprikosenpüree erneut aufkochen.
... fülle es in ausgekochte, sterilisierte Twistoff Gläser ab.
Schraube sogleich den Deckel darauf und stelle sie für 5 Minuten auf den Kopf.
Aprikosen Konfituere in Twistoff Glaeser abfuellen.