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Birnenkompott Spezial

Rezept Birnenkompott spezial

Birnenkompott Spezial

Portionen Für 30-35 Macarons
Zubereitungszeit 35 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Feines Kompott aus Birnen mit Rosinen, Vanille und Rum gewürzt. Rezept für eine herbstliche Füllung für Macarons.

Zutaten

  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 200g Birnen (geschält, entkernt)
  • 30g Rosinen
  • 1 Gestr. Teelöffel Agar Agar (= 2 Gramm)
  • 50g Rohrohrzucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 2-3 Tropfen Rumaroma

Zubereitung

Presse die Zitrone aus. Schäle und entkerne die Birnen.
Schneide sie in kleinere Würfel.
Rezept Birnenkompott spezial
Gib Birnenwürfel, Rosinen und Zitronensaft in ein hohes Gefäß.
Rezept Birnenkompott spezial
Püriere alles mit dem Mixstab zu feinem Birnenpüree.
Rezept Birnenkompott spezial
Verrühre ein 1/4 des Birnenpürees mit Agar Agar.
Rezept Birnenkompott spezial
Gib das restliche Birnenpüree mit Zucker, halbierter und ausgekratzter Vanilleschote sowie Rumaroma in einen Topf.
Rezept Birnenkompott spezial
Erhitze das Birnenpüree unter Rühren, bis es beginnt zu kochen. Rühre zügig das Birnenpüree mit dem Agar Agar ein.
Rezept Birnenkompott spezial
Koche alles für 2 Minuten unter stetigem Rühren durch.
Entferne die Vanilleschote, füll das Birnenkompott in eine Schale und decke es sofort mit Frischhaltefolie ab.
Rezept Birnenkompott spezial
Stell das Kompott, nachdem es abgekühlt ist, für mindesten 6 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank.
Rühre es vor der Verwendung nochmals mit dem Schneebesen glatt.
Rezept Birnenkompott spezial