
Birnenmarmelade
Portionen | 50-60 |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 25 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Eine frische Marmelade, die richtig schön nach Birne schmeckt. Die perfekte Konsistenz als Füllung für Macarons.
Zutaten
- 500g Birnen (geschält, entkernt)
- 250g Gelierzucker (2:1)
- 50ml Birnensaft (ungesüßt)
- 20ml Zitronenesaft
- 1 Nelke
- 1 Prise Salz
Bemerkung
Ich liebe es, wenn die Dinge genau danach schmecken wonach sie sollen. Birnenmarmelade soll einfach nur nach Birne schmecken.
Dies versuche ich mit meinen Rezepten zu erreichen, das Auskochen der Birnenschale trägt dazu bei.
Das Pektin aus der Schale sorgt für eine zusätzliche, natürliche Bindung.