
Bratapfel-Creme
Portionen | 35-45 Macarons |
Vorbereitungszeit | 20 Minuten |
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Feine Creme mit dem Geschmack von Bratäpfeln. Zum Füllen von Macarons, Pfannkuchen oder Spritzgebäck.
Das Rezept und Anleitung bekommst du hier.
Zutaten
- 380g Äpfel (z. B. Boskop)
- 50g Butter
- 50g Gelierzucker (3 zu 1)
- 80g Marzipan
- Je 1 Messerspitze Nelke, Kardamom, Zimt (gemahlen)
- 2-3 Tropfen Rumaroma
- 1-2 Esslöffel Apfelsaft
Bemerkung
Die Äpfel werden nicht geschält, ein Bratapfel hat ja auch noch eine Schale ;-)
Ich halte mich bei Zimt immer etwas zurück aber du kannst auch gerne mehr verwenden wie eine Messerspitze.
Du könntest die Macarons im Anschluss auch noch mit etwas Zimt garnieren, sieht gleichzeitig auch noch gut aus.
Wenn du eine festere Creme benötigst, um sie z. B. auf Cupcakes zu spritzen, erhöhe einfach den Anteil Butter auf 100-120 Gramm.