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Bratapfel-Creme

Bratapfel-Creme im Macaron

Bratapfel-Creme

Portionen 35-45 Macarons
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Diät Glutenfrei
Feine Creme mit dem Geschmack von Bratäpfeln. Zum Füllen von Macarons, Pfannkuchen oder Spritzgebäck. Das Rezept und Anleitung bekommst du hier.

Zutaten

  • 380g Äpfel (z. B. Boskop)
  • 50g Butter
  • 50g Gelierzucker (3 zu 1)
  • 80g Marzipan
  • Je 1 Messerspitze Nelke, Kardamom, Zimt (gemahlen)
  • 2-3 Tropfen Rumaroma
  • 1-2 Esslöffel Apfelsaft

Bemerkung

Die Äpfel werden nicht geschält, ein Bratapfel hat ja auch noch eine Schale ;-)
Ich halte mich bei Zimt immer etwas zurück aber du kannst auch gerne mehr verwenden wie eine Messerspitze.
Du könntest die Macarons im Anschluss auch noch mit etwas Zimt garnieren, sieht gleichzeitig auch noch gut aus.
Wenn du eine festere Creme benötigst, um sie z. B. auf Cupcakes zu spritzen, erhöhe einfach den Anteil Butter auf 100-120 Gramm.

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleinere Würfel schneiden.
Bratapfel-Creme
Gib die Apfelwürfel zusammen mit der Butter in einen Topf.
Bratapfel-Creme
Brate sie in 10 Minuten an, bis sie etwas braun werden.
Bratapfel-Creme
Jetzt kommen Gelierzucker und Marzipan dazu.
Zupfe es in kleinere Stücke.
Bratapfel-Creme
Verrühre alles kräftig miteinender. Sollte nicht genug Flüssigkeit entstehen, gib noch 1-2 Esslöffel Apfelsaft hinzu.
Koche die Masse, bei starker Hitze, für 5 Minuten durch.
Dabei stetig umrühren, damit nichts ansetzt.
Bratapfel-Creme
Fülle die Masse in ein hohes Gefäß um und püriere sie mit einem Mixstab ganz fein.
Lass die Creme, am besten über Nacht, im Kühlschrank abkühlen, bevor du sie verwendest.
Bratapfel-Creme