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Brombeermarmelade

Brombeermarmelade selber machen.

Brombeermarmelade

Portionen 50-60 Macarons
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Fruchtig süße Brombeermarmelade selbst gemacht, ohne Kerne. Als Füllung für Macarons und natürlich auch für das Frühstücksbrötchen...

Zutaten

  • 500g Brombeeren (frisch oder tiefgefroren)
  • 500g Gelierzucker (1:1)

Bemerkung

Von Ende Juli bis hinein in den Oktober gibt es frische Brombeeren zu pflücken. An Wald- und Feldrändern kannst du sie leicht finden. Bei mir wachsen sie keine 200 Meter entfernt direkt am See an einer Böschung. Nimm dir evtl. Handschuhe mit, da Brombeeren sehr stachelig sind (lange Hose, lange Ärmel).

Zubereitung

Die Ausbeute von 15 Minuten sammeln...
Brombeermarmelade, frisch gesammelte Brombeeren.
Gib die gewaschenen Brombeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf.
Brombeermarmelade, Gelierzucker und Brombeeren mischen.
Rühre beides solange durch, bis sich reichlich Flüssigkeit angesammelt hat.
Brombeermarmelade, Flüssigkeit ziehen lassen.
Koche die Brombeer-Zuckermasse unter rühren auf.
Wenn die Masse beginnt, sprudelnd zu kochen, stelle dir einen Küchenwecker auf 5 Minuten und koche solange weiter.
Rühre dabei immer wieder um, damit nichts ansetzt.
Brombeermarmelade, Gelierzucker und Brombeeren aufkochen.
Gieße die fertige Brombeermarmelade durch ein Sieb und streiche kräftig durch, damit so wenig wie möglich im Sieb hängen bleibt, außer den Kernen.
Brombeermarmelade durch ein Sieb streichen.
Fülle die Brombeermarmelade in sterile, heiß ausgespülte Gläser.
Brombeermarmelade in Gläser abfüllen.
Stelle die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf, dadurch wird auch der Deckel steril.
Warte eine Nacht, bis du die Marmelade verwenden kannst.
Brombeermarmelade, Gläser auf den Kopf stellen zum Sterilisieren.