Brombeermarmelade
| Portionen | 50-60 Macarons |
| Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
| Zubereitungszeit | 15 Minuten |
| Gesamtzeit | 30 Minuten |
| Diät | Glutenfrei |
| Sonstiges | Kann vorbereitet werden |
Fruchtig süße Brombeermarmelade selbst gemacht, ohne Kerne. Als Füllung für Macarons und natürlich auch für das Frühstücksbrötchen...
Zutaten
- 500g Brombeeren (frisch oder tiefgefroren)
- 500g Gelierzucker (1:1)
Bemerkung
Von Ende Juli bis hinein in den Oktober gibt es frische Brombeeren zu pflücken. An Wald- und Feldrändern kannst du sie leicht finden. Bei mir wachsen sie keine 200 Meter entfernt direkt am See an einer Böschung. Nimm dir evtl. Handschuhe mit, da Brombeeren sehr stachelig sind (lange Hose, lange Ärmel).

Rezept drucken









