Suche
Suche Menü

Buttercreme mit Walnusskrokant

Buttercreme mit Walnusskrokant

Buttercreme mit Walnusskrokant

Portionen für 40-50 Macarons
Zubereitungszeit 30 Minuten
Sonstiges Einfrierbar
Diese Buttercreme mit selbst gemachtem Walnusskrokant ist eine geniale Füllung für Macarons und Torten.

Zutaten

  • 250g Vanillepudding (nach Packungsanleitung mit nur 20 Gramm Zucker)
  • 150g Butter (Zimmertemperatur)
  • 25g Puderzucker
  • 140g Walnusskrokant

Bemerkung

Wenn du eine Buttercreme herstellst, ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben damit die Butter nicht gerinnt.
Stelle dir also als erstes den Walnusskrokant her, das Rezept findest du hier, Walnusskrokant.
Als 2. kochst du den Pudding nach Packungsanleitung.

Zubereitung

Koche dir einen Vanillepudding nach Packungsanleitung und decke ihn mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine Haut bilden kann.
Buttercreme mit Walnusskrokant, Schritt 1
Schlage die Butter zusammen mit dem Puderzucker schaumig auf.
Buttercreme mit Walnusskrokant, Schritt 2
Gib den Vanillepudding Esslöffelweise dazu.
Buttercreme mit Walnusskrokant, Schritt 3
Zerkleinere den Walnusskrokant, z.B. mit dem Nudelholz.
Buttercreme mit Walnusskrokant, Schritt 4
Jetzt musst du ihn nur noch unter die Buttercreme rühren, fertig.
Buttercreme mit Walnusskrokant, Schritt 5