Suche
Suche Menü

Chia-Feigen-Marmelade

Vegane Marmelade aus Chia, Feigen, Apfel und Orange.

Chia-Feigen-Marmelade

Portionen für ca. 35-40 Macarons
Zubereitungszeit 25 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Vegane Marmelade aus Chia selber machen. So einfach, dass es schon fast kein Rezept ist.

Zutaten

  • 1 Orange (unbehandelt, Bio)
  • 1 Apfel (Sorte deiner Wahl)
  • 1 Vanilleschote (ausgekratztes Vanillemark)
  • 150g Soft-Feigen
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 50g Chia Saat

Bemerkung

Probiere es auch mit anderen Trockenfrüchten: Soft-Datteln, Soft-Aprikosen, Soft-Pflaumen ...

Zubereitung

Beginne damit, die Orange auszupressen. Schäle den Apfel und entferne das Kerngehäuse.
Halbiere die Vanilleschote und kratze das Mark mit dem Messer heraus.
Vegane Marmelade aus Chia, Feigen, Apfel und Orange.
Gib den Orangensaft, den Apfel und Vanillemark in den Aufsatz eines Blitzhackers. Füge noch die Soft-Feigen, Honig und Kardamom hinzu.
Vegane Marmelade aus Chia, Feigen, Apfel und Orange.
Püriere alles schön fein, gib die Chia Saat dazu und mixe erneut durch.
Lass die Chia-Feigen-Marmelade nun für 10 Minuten quellen, rühre erneut durch und stelle sie abgedeckt für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank.
Vegane Marmelade aus Chia, Feigen, Apfel und Orange.