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Cream Cheese

Cream Cheese Füllung für Macarons und Cupcakes.

Cream Cheese

Portionen für ca. 35-40 Macarons
Zubereitungszeit 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Einfrierbar
Cremige Füllung aus Frischkäse, Butter und Vanille für Macarons, Cupcakes und Co.

Zutaten

  • 1 Vanilleschote
  • 110g weiche Butter (Zimmertemperatur)
  • 100g Puderzucker (gesiebt)
  • 120g Frischkäse (Doppelrahmstufe)

Bemerkung

Damit deine Buttercreme nicht gerinnt, achte auf die gleiche Temperatur der Zutaten.
Lagere sie bis zur Verwendung im Kühlschrank.
Hole sie aber rechtzeitig heraus, damit sie wieder etwas weich werden kann.
Reste der Buttercreme lassen sich sehr gut einfrieren.

Zubereitung

Schneide die Vanilleschote aus und kratze das Vanillemark heraus.
Cream Cheese Füllung für Macarons und Cupcakes.
Gib die Butter zusammen mit dem Vanillemark in die Rührschüssel einer Küchenmaschine.
Cream Cheese Füllung für Macarons und Cupcakes.
Schlage sie bei hoher Stufe auf, bis die Butter cremig weiß ist.
Cream Cheese Füllung für Macarons und Cupcakes.
Gib nach und nach den Puderzucker dazu.
Cream Cheese Füllung für Macarons und Cupcakes.
Ist der Puderzucker eingearbeitet, gib esslöffelweise den Frischkäse dazu. Warte jeweils, bis der Frischkäse komplett eingearbeitet ist und gib dann den nächsten Esslöffel dazu.
Lass die Creme im Kühlschrank etwas fester werden bevor du sie verwendest.
Cream Cheese Füllung für Macarons und Cupcakes.