Dattelcreme (süß)
Portionen
| 50-60 Macarons |
Vorbereitungszeit
| 30 Minuten |
Zubereitungszeit
| 25 Minuten |
Gesamtzeit
| 55 Minuten |
Diät
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Glutenfrei
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Sonstiges
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Einfrierbar
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Süße Datteln mit Karamell, Sahne, Kardamom und Zartbitterkuvertüre zu einer Creme verarbeitet.
Hier gibt es die Anleitung und das Rezept.
Zutaten
- 200g Datteln
- 100g Zucker
- 100ml Wasser
- 150ml Sahne
- 1 Ei
- 4 Eigelbe
- 50g Zartbitterkuvertüre 70% (fein gehackt)
- 1 Messerspitze Kardamom
Bemerkung
Die Datteln (Deglet Nour) habe ich in der Obstabteilung beim Supermarkt um die Ecke gekauft.
Versuche, möglichst weiche zu bekommen.
Zubereitung
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Schmelze den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu Karamell.
Hacke dir, in der Zwischenzeit, die Kuvertüre in kleine Stücke. |  |
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Lösche den Karamell mit dem Wasser ab (! vorsicht, heißer Wasserdampf) und füge die Datteln hinzu. |  |
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Koche alles in 5 Minuten zu einem Sirup ein. |  |
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Gib die Sahne dazu und koche 5 Minuten weiter.
Zieh den Topf vom Herd und lass die Masse abkühlen bis sie lauwarm ist. |  |
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Fülle die Masse in einen Blitzhacker um oder püriere sie mit einem Mixstab schön fein. |  |
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Füge noch das Ei, die Eigelbe und den Kardamom hinzu. |  |
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Püriere erneut, bis du eine möglichst feine Masse hast. |  |
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Koche sie in einem Topf, unter stetigem Rühren, bei mittlerer Hitze auf. |  |
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Nur nicht das Rühren vergessen ... |  |
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Sie wird zunehmend fester. Wenn sie sich vom Boden löst, ist sie fertig. |  |
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Gib die Dattelmasse, zusammen mit der Kuvertüre, sogleich in eine kühle Schüssel. |  |
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Verrühre beides miteinander, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat und die Dattelcreme glänzt. |  |
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Als letzten Schritt solltest du die Dattelcreme noch mit einem Mixstab durcharbeiten, damit sich auch alles richtig miteinander verbindet. |  |