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Erdbeer-Rhabarbermousse

Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.

Erdbeer-Rhabarbermousse

Portionen für 30-35 Macarons
Zubereitungszeit 50 Minuten
Nicht zu süß und nicht zu sauer schmeckt dieses cremige Mousse aus Erdbeeren, Rhabarber und weißer Kuvertüre. Es lässt sich sehr gut in Macarons füllen.

Zutaten

  • 120g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 50g Erdbeeren
  • 50g Rhabarber
  • 2 Eigelbe
  • 20g Zucker
  • 100g Sahne (geschlagen)

Bemerkung

Ich habe einen Mascobado Zucker verwendet, daher ist die Mousse bei mir etwas bräunlich. Es funktioniert natürlich auch mit herkömmlichem Zucker.

Zubereitung

Hacke die Kuvertüre und löse sie über dem Wasserbad auf.
Weiße Kuvertüre über einem Wasserbad auflösen. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Putze Rhabarber und Erdbeeren und püriere sie mit einem Mixstab.
Erdbeeren und Rhabarber pürieren. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Koche das Püree kurz auf.
Erdbeer-Rhabarberpüree aufkochen. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Verrühre in der Zwischenzeit Eigelbe und Zucker zu einer cremigen Masse.
Eigelbe und Zucker glatt rühren. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Rühre das heiße Püree vorsichtig in die Eigelbmischung ein.
Eigelbmasse und Erdbeer-Rhabarberpüree werden glatt gerührt. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Gib die Masse zurück in den Topf und erhitze sie unter rühren auf ca. 80-85°C.
Erdbeer-Rhabarbermousse auf Temperatur bringen zum Abbinden. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Gib sie zur aufgelösten Kuvertüre.
Erdbeer-Rhabarber-Masse mit weißer Kuvertüre glatt rühren. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Verrühre beides miteinander und lass es für 15 Minuten abkühlen.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne auf.
Erdbeer-Rhabarber-Masse mit weißer Kuvertüre glatt rühren. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Hebe eine Hälfte der Sahne unter die Erdbeer-Rhabarber-Masse, um sie aufzulockern.
Erdbeer-Rhabarbermousse, Sahne unterheben. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
Hebe die restliche Sahne unter,...
Erdbeer-Rhabarbermousse, Sahne unterheben. Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.
... bis du eine lockere Mousse hast. Stelle sie für mindesten 6 Stunden, besser über Nacht, kalt. Abdecken nicht vergessen.
Erdbeer-Rhabarbermousse selber machen.