Erdbeer-Rhabarbermousse
Portionen
| für 30-35 Macarons |
Zubereitungszeit
| 50 Minuten |
Nicht zu süß und nicht zu sauer schmeckt dieses cremige Mousse aus Erdbeeren, Rhabarber und weißer Kuvertüre. Es lässt sich sehr gut in Macarons füllen.
Zutaten
- 120g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 50g Erdbeeren
- 50g Rhabarber
- 2 Eigelbe
- 20g Zucker
- 100g Sahne (geschlagen)
Bemerkung
Ich habe einen Mascobado
Zucker verwendet, daher ist die Mousse bei mir etwas bräunlich. Es funktioniert natürlich auch mit herkömmlichem Zucker.
Zubereitung
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Hacke die Kuvertüre und löse sie über dem Wasserbad auf. |  |
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Putze Rhabarber und Erdbeeren und püriere sie mit einem Mixstab. |  |
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Koche das Püree kurz auf. |  |
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Verrühre in der Zwischenzeit Eigelbe und Zucker zu einer cremigen Masse. |  |
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Rühre das heiße Püree vorsichtig in die Eigelbmischung ein. |  |
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Gib die Masse zurück in den Topf und erhitze sie unter rühren auf ca. 80-85°C. |  |
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Gib sie zur aufgelösten Kuvertüre. |  |
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Verrühre beides miteinander und lass es für 15 Minuten abkühlen.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne auf. |  |
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Hebe eine Hälfte der Sahne unter die Erdbeer-Rhabarber-Masse, um sie aufzulockern. |  |
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Hebe die restliche Sahne unter,... |  |
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... bis du eine lockere Mousse hast. Stelle sie für mindesten 6 Stunden, besser über Nacht, kalt. Abdecken nicht vergessen. |  |