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Erdbeermousse

Erdbeer-Mousse-Fuellung

Erdbeermousse

Portionen 50-60 Macarons
Zubereitungszeit 1 Stunde, 5 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Rezept und Anleitung für ein Erdbeermousse. Geeignet als Dessert, Macaron-Füllung oder Tortenfüllung.

Zutaten

  • 100g Erdbeeren (püriert)
  • 10g Zucker
  • 2 Eigelbe
  • 100g Erdbeerpulver (aus getrockneten Erdbeeren)
  • 200g weiße Kuvertüre (gehackt/geraspelt)
  • 200g Sahne (geschlagen)

Bemerkung

Etwas aufwändiger aber es lohnt sich!
Das Pulver aus getrockneten Erdbeeren habe ich mir hier bestellt: Erdbeerpulver.
Wenn du kein Küchenthermometer zur Verfügung hast, 80°C ist schon ziemlich heiß um es mit dem Finger zu testen...
Die Creme wird deutlich dicker, bindet ab. Jetzt kannst du sie mit der aufgelösten Kuvertüre vermischen.

Zubereitung

Hacke oder raspel die Kuvertüre in kleine Stücke und löse sie in einer Schale über einem Wasserbad auf.
Loese die Kuvertuere auf.
Verrühre Erdbeerpüree, Zucker und Eigelbe miteinander und erhitze die Masse über einem Wasserbad auf 80-85°C.
Erhitze die Erdbeermasse auf 80-85 Grad.
Gib die aufgelöste Kuvertüre zur Erdbeermasse.
Die Kuvertuere kommt zur Erdbeermasse.
Verrühre beides miteinander.
Erdbeermasse und Kuvertuere werden gemischt.
Gib das Erdbeerpulver dazu.
Fuege das Erdbeerpulver hinzu.
Hebe es unter, bis alle Zutaten gut gemischt sind.
Hebe das Pulver unter.
Arbeite die Masse nun noch mit einem Stabmixer durch um letzte Klümpchen zu entfernen.
Arbeite die Erdbeermasse mit einem Stabmixer durch.
Lass die Creme abkühlen, bis sie lauwarm ist.
Hebe eine Hälfte der geschlagenen Sahne unter.
Gib die Haelfte der Sahne dazu.
Gib die restliche Sahne dazu und hebe sie unter ...
Hebe die zweite Haelfte der Sahne unter.
... bis du eine glatte, luftige Erdbeercreme hast. Stelle sie für mindestens 2 Stunden kalt, bevor du sie verwendest.
So schaut die fertige Erdbeer-Mousse aus.