Feigenmarmelade mit Orange und Rosmarin
Portionen
| 2 Twistoff Gläser |
Vorbereitungszeit
| 40 Minuten |
Zubereitungszeit
| 20 Minuten |
Gesamtzeit
| 1 Stunde |
Diät
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Glutenfrei, Lactosefrei
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Rezept und Anleitung für eine gewürzte Feigenmarmelade. Sie eignet sich nicht nur für Macarons Auch als Begleiter für z. B. Ziegenfrischkäse ist sie sehr gut geeignet.
Zutaten
- 200ml Orangensaft (2 Orangen)
- 1 Rosmarinzweig
- 420g Feigen (frische, in Würfel geschnitten)
- 250g Gelierzucker (2:1)
Bemerkung
Probiere das Rezept auch mit anderen Gewürzen und Kräutern aus, z. B. Thymian, Rosmarin oder mit Wacholder und serviere die Marmelade zu Wildgerichten.
Zubereitung
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Presse den Saft der Orangen aus. (Ergibt um die 200 Milliliter). |  |
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Koche den Orangensaft, zusammen mit dem Rosmarinzweig, auf 80 Milliliter ein. |  |
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Schneide, in der Zwischenzeit, die Feigen in kleine Würfel. |  |
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Gib die Feigenwürfel, zusammen mit dem eingekochten Orangensaft, Rosmarinzweig und Gelierzucker, in einen Topf und lass für etwa 10-15 Minuten Flüssigkeit ziehen. |  |
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Koche die Masse unter rühren auf. Wenn sie zu kochen beginnt, stelle dir einen Wecker auf 5 Minuten und lass solange weiterkochen.
Dabei immer kräftig rühren, damit nichts ansetzt. |  |
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Nimm den Topf vom Herd, entferne den Rosmarinzweig und püriere die Marmelade. (Es sei denn, du magst sie stückig, dann lass diesen Schritt aus). |  |
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Fülle die Marmelade in ausgekochte Gläser und ... |  |
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... stell sie für 5 Minuten auf den Kopf, dadurch wird auch der Deckel steril. |  |