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Gewürzorangen-Creme

Gewuertzorangen-Creme

Gewürzorangen-Creme

Portionen 40
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Diät Glutenfrei
Diese Creme rechtfertigt den etwas größeren Aufwand. Sie ist die perfekte Füllung für Winterliche Macarons.

Zutaten

Gewürzorangensaft

  • 200ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Nelke, Wacholderbeere, Pfefferkorn
  • 1/4 stück Vanilleschote
  • 1 Prise Zimt

Creme

  • 1 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 140g Ei (ca. 3 Eier)
  • 130g Zucker
  • 130ml Gewürzorangensaft
  • 175g Butter (in kleinen Stücken)
  • 60g gemahlene Mandeln

Bemerkung

Du kannst für den Orangensaft auch andere Gewürze wie Kardamom, Koriander oder Sternanis verwenden, wie du es magst oder was du gerade da hast.
Die Grundlage für dieses Rezept stammt von Christophe Felder aus dem Buch "Patisserie" ISBN 978-3-86244-179-2

Zubereitung

Gewürzorangensaft
Wiege dir zunächst alle Zutaten sehr genau ab und presse den Orangensaft aus.
Weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Gewuertzorangen-Creme
Koche den Orangensaft zusammen mit den Gewürzen und der Vanilleschote auf und lass die Flüssigkeit bis auf 130 Milliliter einreduzieren.
Gewuertzorangen-Creme
Orangencreme
Gib die Eier und den Zucker zusammen in einen Topf.
Gewuertzorangen-Creme
Verquirle beides miteinander und gib den Gewürzorangensaft dazu.
Gewuertzorangen-Creme
Koche die Masse unter stetigem rühren auf, bis sie eindickt und anfängt zu blubbern.
Gewuertzorangen-Creme
Nimm den Topf vom Herd und hebe die Gelatine unter.
Gewuertzorangen-Creme
Passiere die Masse durch ein Sieb direkt zur Butter.
Gewuertzorangen-Creme
Rühre solange, bis sich die Butter aufgelöst hat.
Gewuertzorangen-Creme
Hebe jetzt noch die gemahlenen Mandeln unter und stelle die Creme kalt, am besten über Nacht.
Gewuertzorangen-Creme