
Gewürzorangen-Creme
Portionen | 40 |
Vorbereitungszeit | 10 Minuten |
Zubereitungszeit | 10 Minuten |
Gesamtzeit | 20 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Diese Creme rechtfertigt den etwas größeren Aufwand. Sie ist die perfekte Füllung für Winterliche Macarons.
Zutaten
Gewürzorangensaft
- 200ml Orangensaft (frisch gepresst)
- 1 Nelke, Wacholderbeere, Pfefferkorn
- 1/4 stück Vanilleschote
- 1 Prise Zimt
Creme
- 1 Blatt Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
- 140g Ei (ca. 3 Eier)
- 130g Zucker
- 130ml Gewürzorangensaft
- 175g Butter (in kleinen Stücken)
- 60g gemahlene Mandeln
Bemerkung
Du kannst für den Orangensaft auch andere Gewürze wie Kardamom, Koriander oder Sternanis verwenden, wie du es magst oder was du gerade da hast.
Die Grundlage für dieses Rezept stammt von Christophe Felder aus dem Buch "Patisserie" ISBN 978-3-86244-179-2