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Gewürzte Zwetschgenmarmelade

Die fertige Zwetschgenmarmelade

Gewürzte Zwetschgenmarmelade

Portionen 30 - 40
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Kann vorbereitet werden
Diese Zwetschgenmarmelade ist fein gewürzt mit Zimt, Nelke und Balsamico. Eine fruchtig würzige Füllung für Macarons oder zum Frühstück auf ein frisches knuspriges Brötchen.

Zutaten

  • 550g Zwetschgen (oder Pflaumen)
  • 250g Gelierzucker (2:1)
  • 25g Honig
  • 50ml Balsamico Essig
  • 1/2 saft Zitrone
  • 1 Prise Zimt (gemahlen)
  • 1 Prise Nelke (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Bemerkung

Zimt und Nelken sind sehr starke Gewürze, sei sehr vorsichtig und sparsam damit, zu schnell ist deine Konfitüre/Marmelade überwürzt.

Zubereitung

Die Zwetschgen waschen, halbieren und den Stein entfernen. In Würfel schneiden und in einen Topf geben.
Zwetschgenmarmelade die Zutaten.
Gib den Honig, Balsamico Essig und Zitronensaft dazu ...
Zwetschgenmarmelade dünsten.
und dünste die Zwetschgen ca. 10 Minuten weich.
Die gedünsteten Zwetschgen.
Püriere die weichen Zwetschgen.
Die Zwetschgen werden Püriert.
Gib den Gelierzucker dazu ...
Der Gelierzucker kommt dazu.
... und rühre ihn unter.
Den Gelierzucker einrühren.
Koche alles unter rühren auf.
Jetzt beginnt die eigentliche Kochzeit: Lass die Marmelade für 5 Minuten sprudelnd kochen.
Dabei immer schön weiter rühren, fertig.
Die Marmelade wird aufgekocht.
Fülle die fertige Zwetschgenmarmelade in ein Glas oder eine Schüssel ...
Die fertige Marmelade wird abgefüllt.
... und decke sie, bis Du sie benötigst ab.
Decke die Zwetschgenmarmelade ab.