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Grundrezept für eine Macaron-Torte

Macaron-Torte gefüllt mit Himbeermarmelade und Maronen-Ganache.

Grundrezept für eine Macaron-Torte

Portionen 4 Tortenböden
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunden, 20 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Sonstiges Einfrierbar
Eine Macaron-Torte aus italienischer Meringue selber machen. Rezept und Schritt für Schritt Anleitung.

Zutaten

Mandelpaste

  • 200g Mandeln (gemahlen)
  • 200g Puderzucker
  • 75g Eiweiß

italienische Meringue

  • 200g Zucker
  • 50ml Wasser
  • 75g Eiweiß

Bemerkung

Sei beim Abwiegen der Zutaten, insbesondere dem Eiweiß, sehr genau! Dann klappt es auch mit den Macarons.
Du kannst deiner Torte jede beliebige Farbe geben.
Gib dafür etwas Lebensmittelfarbe in die Meringue, während du sie aufschlägst.

Zubereitung

Wiege dir zunächst alle Zutaten genau ab und schneide dir 4 Kreise aus Backpapier. Durchmesser 20 Zentimeter.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Mandelpaste
Mahle die Mandeln zusammen mit dem Puderzucker kurz in einem Blitzhacker.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Siebe die Mischung in eine Schüssel.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Wiege 75 Gramm Eiweiß dazu.
Die andere Hälfte Eiweiß kommt in die Schüssel einer Küchenmaschine.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Italienische Meringue
Gib Zucker und Wasser zusammen in einen Topf und erhitze beides bei mittlerer Temperatur.
Kontrolliere die Temperatur mit einem Küchenthermometer.
Wenn der Sirup 115°C erreicht, starte die Küchenmaschine und schlage das Eiweiß auf.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Kurze Zeit später erreicht der Sirup 118°C. Nimm den Topf vom Herd und ...
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
... lass den Sirup in einem dünnen Strahl in den Eischnee laufen.
Schlage den Eischnee solange weiter, bis er lauwarm ist.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Mandelpaste
Arbeite das Eiweiß in die Mandel-Puderzucker-Mischung ein. Knete die Mandelpaste kräftig durch.
Sie hat in etwa die Konsistenz von weichem Marzipan.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Italienische Meringue
So sollte die fertige Meringue ausschauen. Es bildet sich die typische "Vogelnase".
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Macaron-Teig
Arbeite den Teil der Meringue, der am Schneebesen ist, unter die Mandelpaste, um sie aufzulockern.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Gib die restliche Meringue dazu und hebe sie unter, bis du einen zäh fließenden, glänzenden Teig hast.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Die Torte fertigstellen.
Fülle ihn in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Spritze den Macaron-Teig spiralenförmig auf das vorbereitete Backpapier.
Lass etwa 2 Zentimeter Abstand zum Rand.
Klopfe nicht unter das Backblech, wie sonst üblich, damit die Struktur erhalten bleibt.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Lass deine "Macaron-Spiralen" für 30 Minuten antrocknen und backe sie dann bei 160°C für 15 Minuten.
Lass sie gut abkühlen.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Ich habe die Torte mit Himbeermarmelade bestrichen und diese einige Minuten antrocknen lassen.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Die Füllung trägst du am besten mit einem Spritzbeutel auf.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.
Deckel drauf und vorsichtig! andrücken.
Lass die Macaron-Torte für 6-12 Stunden durchziehen. Dadurch wird sie innen soft und ist außen leicht knusprig.
Macaron-Torte Schritt für Schritt.