Himbeermarmelade Rezept
Portionen
| für 2 Gläser á 200 g |
Zubereitungszeit
| 30 Minuten |
Wie du Omas Himbeermarmelade selber machen kannst zeige ich dir in dieser Schritt für Schritt Anleitung mit Rezept.
Zutaten
- 300g Himbeeren (frisch oder TK)
- 125g Gelierzucker (2:1)
- 1/2 Zitrone
Bemerkung
Ich verwende immer gefrorene Himbeeren um eine Konfitüre herzustellen. Es sei denn ich habe frische im Überfluss. Soll heißen, du kannst verwenden was du magst.
Zubereitung
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Lass gefrorene Himbeeren auftauen oder verlese deine frischen.
Gib sie in ein hohes Gefäß und püriere sie mit einem Mixstab. |  |
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Streiche das Fruchtpüree durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen. |  |
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Wiege das Fruchtpüree direkt in einen kleinen, hohen Topf ab.
Ich hatte 250 g Püree, danach richtet sich die Menge des Gelierzuckers = 125 g. |  |
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Wiege den Gelierzucker direkt dazu. |  |
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Presse den Zitronensaft dazu und verrühre alles zu einer glatten Masse. |  |
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Koche die Himbeerkonfitüre bei hoher Stufe unter rühren auf. |  |
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Wenn die Konfitüre kocht, lass sie für weitere 4 Minuten sprudelnd kochen. Rühre dabei stetig um. |  |
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Fülle die kochend heiße Himbeerkonfitüre in sterile Gläser und lass sie auskühlen und fest werden. Am besten über Nacht. |  |