Suche
Suche Menü

Himbeermarmelade Rezept

Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.

Himbeermarmelade Rezept

Portionen für 2 Gläser á 200 g
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wie du Omas Himbeermarmelade selber machen kannst zeige ich dir in dieser Schritt für Schritt Anleitung mit Rezept.

Zutaten

  • 300g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 125g Gelierzucker (2:1)
  • 1/2 Zitrone

Bemerkung

Ich verwende immer gefrorene Himbeeren um eine Konfitüre herzustellen. Es sei denn ich habe frische im Überfluss. Soll heißen, du kannst verwenden was du magst.

Zubereitung

Lass gefrorene Himbeeren auftauen oder verlese deine frischen.
Gib sie in ein hohes Gefäß und püriere sie mit einem Mixstab.
Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.
Streiche das Fruchtpüree durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen.
Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.
Wiege das Fruchtpüree direkt in einen kleinen, hohen Topf ab.
Ich hatte 250 g Püree, danach richtet sich die Menge des Gelierzuckers = 125 g.
Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.
Wiege den Gelierzucker direkt dazu.
Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.
Presse den Zitronensaft dazu und verrühre alles zu einer glatten Masse.
Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.
Koche die Himbeerkonfitüre bei hoher Stufe unter rühren auf.
Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.
Wenn die Konfitüre kocht, lass sie für weitere 4 Minuten sprudelnd kochen. Rühre dabei stetig um.
Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.
Fülle die kochend heiße Himbeerkonfitüre in sterile Gläser und lass sie auskühlen und fest werden. Am besten über Nacht.
Himbeer-Marmelade selber machen ohne Kerne.Rezept und Anleitung Himbeerkonfituere.