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Himbeerpudding

Der fertige Himbeerpudding

Himbeerpudding

Rezept für einen Himbeerpudding. Ich verwende ihn für eine Himbeer-Buttercreme.

Zutaten

  • 125ml Milch
  • 125g Himbeermark (= pürierte Himbeeren)
  • 1/2 Vanilleschote
  • 3 Eigelbe
  • 65g Zucker
  • 25g Maisstärke (z.B. Mondamin)
  • 5g Mehl
  • 25g Butter

Bemerkung

Die Basis für diesen selbstgemachten Himbeerpudding bildet eine klassische Konditorcreme.
Den Pudding verwende ich in diesem Rezept: Himbeer-Buttercreme.

Zubereitung

Koche Milch, Himbeermark und die ausgekratzte Vanilleschote auf.
Milch,Himbeermark und Vanilleschote im Topf.
Gib das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Maisstärke und Mehl in eine Rührschüssel.
Eigelb, Zucker, Maismehl und Mehl in einer Schüssel
Rühre alles glatt.
Die glatt gerührten Zutaten in einer Schüssel.
Wenn die Milch und das Himbeermark aufgekocht haben, gib sie unter rühren zur Eigelbmischung.
Die aufgekochte Himbeer- Milchmischung wird zu der Eigelbmasse gegeben.
Koche jetzt die Masse unter rühren auf.
Himbeerpudding wird unter rühren aufgekocht
Wunder dich nicht, das ganze wird sehr fest.
Der aufgekochte Himbeerpudding wird sehr fest.
Wenn der Pudding aufgekocht hat, gib die Butter dazu...
Die Butter kommt zum Himbeerpudding...
... und arbeite sie kräftig ein.
Die Butter wird kräftig unter den Pudding gerührt.
Decke den fertigen Himbeerpudding bis zur Weiterverarbeitung mit Klarsichtfolie ab.
Der fertige Himbeerpudding