Himbeerpudding
Rezept für einen Himbeerpudding. Ich verwende ihn für eine Himbeer-Buttercreme.
Zutaten
- 125ml Milch
- 125g Himbeermark (= pürierte Himbeeren)
- 1/2 Vanilleschote
- 3 Eigelbe
- 65g Zucker
- 25g Maisstärke (z.B. Mondamin)
- 5g Mehl
- 25g Butter
Bemerkung
Die Basis für diesen selbstgemachten Himbeerpudding bildet eine klassische Konditorcreme.
Den Pudding verwende ich in diesem Rezept: Himbeer-Buttercreme.
Zubereitung
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Koche Milch, Himbeermark und die ausgekratzte Vanilleschote auf. |  |
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Gib das Eigelb zusammen mit dem Zucker, Maisstärke und Mehl in eine Rührschüssel. |  |
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Rühre alles glatt. |  |
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Wenn die Milch und das Himbeermark aufgekocht haben, gib sie unter rühren zur Eigelbmischung. |  |
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Koche jetzt die Masse unter rühren auf. |  |
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Wunder dich nicht, das ganze wird sehr fest. |  |
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Wenn der Pudding aufgekocht hat, gib die Butter dazu... |  |
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... und arbeite sie kräftig ein. |  |
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Decke den fertigen Himbeerpudding bis zur Weiterverarbeitung mit Klarsichtfolie ab. |  |