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Kaffee-Extrakt

Der fertige Kaffeeextrakt.

Kaffee-Extrakt

Zubereitungszeit 25 Minuten
Diät Glutenfrei, Lactosefrei
Sonstiges Einfrierbar
Der Kaffeeextrakt eignet sich zum Einfärben von Macarons und Buttercreme, wenn du einen karamelligen Farbton benötigst.

Zutaten

  • 100g Zucker
  • 100ml Espresso oder sehr starker Kaffee

Bemerkung

Sei bitte sehr  vorsichtig wenn du Zucker karamellisierst. Der flüssige Zucker ist sehr heiß!!!
Also bitte nie den Finger nehmen, um zu probieren, wie lecker der Karamell ist.

VERBRENNUNGSGEFAHR!!!

Zubereitung

Bringe zunächst den Zucker bei mittlerer Temperatur zum Schmelzen.
Kaffeeexterakt, Schritt 1
Wenn sich der Zucker verflüssigt, reduziere die Temperatur auf kleine Stufe und lass den Zucker karamellisieren bis er eine kräftige, dunkle Farbe hat.
Kaffeeextrakt, Schritt 2
Gib jetzt den Espresso / Kaffee dazu. Sei vorsichtig dabei, der Zucker ist sehr heiß und der Espresso kocht sogleich stark auf.
Kaffeeextrakt, Schritt 3
Koche die Flüssigkeit ein, bis sie eine dicke, zähe Konsistenz hast.
Kaffeeextrakt, Schritt 4
Fülle den Kaffee-Extrakt in ein kleines Gefäß ab. Er hält sich im Kühlschrank für einige Monate oder du frierst ihn portionsweise ein.
Kaffeeextrakt, Schritt 5