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Lavendelganache

Die fertige Lavendel-Ganache

Lavendelganache

Portionen 20-30 Macarons
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Einfrierbar
Lavendel sieht nicht nur wunderschön aus, er schmeckt auch so lecker wie er duftet. Er eignet sich hervorragend zum Parfümieren von Dessert und Saucen. Ich fülle ihn in Macarons.

Zutaten

  • 200g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 80ml Sahne
  • 2 Teelöffel Lavendelblüten frisch oder getrocknet (etwa 1 Gramm)

Bemerkung

Verwende zum Backen oder Kochen den echten Lavendel (Lavandula angustifolia). Bei mir wächst er überall in der Nachbarschaft und auf dem Balkon.
Solltest du keinen finden kannst du ihn hier bekommen 
Lavendelblüten

Zubereitung

Zupfe die Blüten ab und mahle sie im Mörser um möglichst viel Aroma freizusetzen. Geht aber auch ohne wenn du keinen Mörser zur Hand hast.
Lavendel-Ganache, Schritt 1, Blüten mörsern.
Koche die Blüten in der Sahne einmal auf und lass sie für eine halbe Stunde ziehen.
Lavendel-Ganache, Schritt 2, Sahne aufkochen.
Hacke die Kuvertüre möglichst fein.
Lavendel-Ganache, Schritt 3, Kuvertüre hacken.
Löse die Kuvertüre in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad auf.
Lavendel-Ganache, Schritt 4, Kuvertüre auflösen.
Erwärme die Sahne mit dem Lavendel nochmals und gib sie zur aufgelösten Kuvertüre.
Entferne die Lavendelblüten nicht.
Lavendel-Ganache, Schritt 5, Sahne zur Kuvertüre geben.
Verrühre die beiden Zutaten mit einem Spatel, bis du eine glatte, cremige Masse hast.
Lavendel-Ganache, Schritt 6, Kuvertüre und Sahne glatt rühren.
Arbeite die fertige Ganache noch mit einem Stabmixer durch, dadurch erhältst du eine besonders homogene Ganache.
Stelle sie über Nacht in den Kühlschrank, damit sie ihre Konsistenz entwickeln kann.
Lavendel-Ganache, Schritt 7, Ganache homogenisieren.