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Maracuja-Passionsfrucht-Creme

Maracuja-Passionsfrucht-Creme

Maracuja-Passionsfrucht-Creme

Portionen 40
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Fruchtig frische Füllung für Macarons ohne jeden schnick schnack, purer Passionsfrucht Geschmack.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 30g Stärke (Maisstärke/Kartoffelstärke)
  • 2 Passionsfrüchte
  • 150ml Maracujasaft
  • 250ml Sahne
  • 130g Zucker
  • 50g Butter (in kl. Stücken)

Bemerkung

Decke die fertige Maracujacreme gleich mit Frischhaltefolie ab, damit sich keine unschöne Haut bilden kann.
Die Creme muss gut durchkühlen, ich habe meine für 4 Stunden kalt gestellt.
Die Passionsfrüchte habe ich im Supermarkt bekommen, genau wie den Maracujasaft (Tetrapack).

Zubereitung

Mische die Eier und Eigelbe mit der Stärke und rühre sie glatt.

Gib den Maracujasaft, die Sahne und den Zucker in einen Topf. Kratze das Fruchtfleisch der Passionsfrüchte aus und gib es dazu.
Maracuja-Passionsfrucht-Creme, Schritt 1
Koche die Masse unter rühren auf.
Maracuja-Passionsfrucht-Creme, Schritt 2
Wenn die Masse aufkocht, gib die Eier-Stärke Mischung dazu und schlage sie mit dem Schneebesen kräftig unter.
Koche die Masse erneut auf und lass sie für eine Minute kochen, dadurch geht der "Stärke-" Geschmack verloren und Keime werden abgetötet.
Maracuja-Passionsfrucht-Creme, Schritt 3
Streiche die fertige Maracuja-Creme durch ein Sieb um die Kerne und eventuell Klümpchen zu entfernen.
Maracuja-Passionsfrucht-Creme, Schritt 4
Lass die Creme etwas abkühlen und gib dann die in Stücke geschnittene Butter dazu, mixe alles mit einem Stabmixer oder Handrührgerät durch.

Decke die Creme sogleich mit Folie ab und stelle sie bis zu Verarbeitung in den Kühlschrank.
Maracuja-Passionsfrucht-Creme, Schritt 5