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Nougat-Mousse

Nougat-Mousse mit Zartbitterkuvertüre

Nougat-Mousse

Portionen 50-60 Macarons
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Diät Glutenfrei
Schoko-Mousse mal anders. Das Nougat-Mousse bekommt durch die Zartbitterkuvertüre seine Festigkeit und lässt es nicht zu süß werden.

Zutaten

  • 200g Nougat
  • 50g Zartbitterkuvertüre (70%)
  • 100ml Milch
  • 2 Eigelbe
  • 10g Zucker
  • 200ml Sahne (geschlagen)

Bemerkung

Zartbitterkuvertüre aus dem Supermarkt hat in der Regel nur einen Kakaoanteil um die 54%.
Wenn du sie verwendest, erhöhe die Menge auf 65 Gramm.
Wenn du dir nicht sicher bist, die Milch mit dem Eigelb direkt im Topf abzubinden?! Verwende stattdessen ein Wasserbad und erhitze die Milch-Eigelb-Mischung in einer Schüssel darüber.

Zubereitung

Koche die Milch einmal auf.
Milch aufkochen.
Schlage die Eigelbe, zusammen mit dem Zucker, schaumig auf.
Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen.
Lass die aufgekochte Milch langsam in die aufgeschlagenen Eigelbe laufen. Rühre dabei kräftig um.
Milch und Eigelbe verquirlen.
Gib diese Masse zurück in den Topf und erhitze sie bei kleiner Stufe, bis das Eigelb die Milch abbindet. Um die 80-85°C.
Rühre dabei die ganze Zeit über um.
Milch mit Eigelben zum Stocken bringen.
In der Zwischenzeit kannst du den Nougat und die Kuvertüre über einem Wasserbad auflösen.
Nougat und Kuvertuere auflösen.
Gieße die abgebundene Milchcreme über die aufgelöste Nougat-Kuvertüre-Mischung.
Milchcreme über Nougat und Kuvertuere gießen.
Verrühre beides miteinander, bis du eine glänzende Creme hast.
Lass sie abkühlen, bis sie nur noch lauwarm ist.
Rühre sie dabei immer mal wieder durch, das sich keine Haut bildet.
Milchcreme und Nougat sind miteinander verrührt.
Schlage die Sahne auf und hebe eine Hälfte davon unter die Nougatcreme.
Sahne aufschlagen und 1. Hälfte unterheben.
Dadurch wird sie aufgelockert und weiter abgekühlt.
Die 1. Hälfte Sahne ist untergehoben.
Hebe den Rest der Sahne unter, ...
Hebe die 2. Hälfte der Sahne unter.
... bis du eine lockere Nougat-Mousse hast.
Stelle sie für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden kann.
Die Sahne ist untergehoben und die Mousse fertig.