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Orangen-Butter-Ganache

Orangen-Ganache, Rezept und Anleitung

Orangen-Butter-Ganache

Portionen für ca. 40-50 Macarons
Zubereitungszeit 1 Stunde, 30 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Einfrierbar
Konzentrierter Orangensaft und Butter geben dieser Ganache die nötige Power um in Macarons zu glänzen.

Zutaten

  • 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
  • 4 Orangen (Saft)
  • 180g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 80g Butter (weich)

Bemerkung

4 Orangen gaben bei mir etwa 380 ml Orangensaft. Etwas mehr oder weniger spielt keine entscheidende Rolle, da der Saft auf 170 ml eingekocht werden soll.

Zubereitung

Die Orangen heiß abwaschen und trocknen. Reibe die Schale hauchdünn ab. Du benötigst 1 Teelöffel voll davon.
Orangenschale abreiben.
Halbiere die Orangen und presse sie aus. Gib den Saft in einen Topf.
Orangen auspressen.
Koche den Saft bei hoher Stufe auf 170 ml Flüssigkeit ein. Am einfachsten ist es, wenn du zwischendurch die Menge abwiegst (1 Gramm = 1 ml).
Orangensaft einkochen, reduzieren.
Hacke in der Zwischenzeit die Kuvertüre und...
Kuvertüre hacken.
... löse sie in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad auf.
Kuvertüre auflösen.
Gib den einreduzierten Orangensaft zur aufgelösten Kuvertüre und...
Orangensaft zur aufgelösten Kuvertüre geben.
Rühre beides glatt. Lass die Masse für ca. 1 Stunde abkühlen.
Orangensaft und Kuvertüre miteinander verrühren.
Gib die weiche Butter dazu...
Orangen-Ganache mit Butter und Orangenabrieb mischen.
... und arbeite sie mit einem Mixstab ein, bis du eine glatte, homogene Ganache hast. Stelle sie für 6-8 Stunden, besser über Nacht kalt, bis sie fest ist.
Orangen-Ganache mit dem Mixstab glatt rühren.