Orangen-Butter-Ganache
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Portionen
| für ca. 40-50 Macarons |
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Zubereitungszeit
| 1 Stunde, 30 Minuten |
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Diät
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Glutenfrei
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Sonstiges
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Einfrierbar
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Konzentrierter Orangensaft und Butter geben dieser Ganache die nötige Power um in Macarons zu glänzen.
Zutaten
- 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale
- 4 Orangen (Saft)
- 180g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 80g Butter (weich)
Bemerkung
4 Orangen gaben bei mir etwa 380 ml Orangensaft. Etwas mehr oder weniger spielt keine entscheidende Rolle, da der Saft auf 170 ml eingekocht werden soll.
Zubereitung
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Die Orangen heiß abwaschen und trocknen. Reibe die Schale hauchdünn ab. Du benötigst 1 Teelöffel voll davon. |  |
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Halbiere die Orangen und presse sie aus. Gib den Saft in einen Topf. |  |
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Koche den Saft bei hoher Stufe auf 170 ml Flüssigkeit ein. Am einfachsten ist es, wenn du zwischendurch die Menge abwiegst (1 Gramm = 1 ml). |  |
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Hacke in der Zwischenzeit die Kuvertüre und... |  |
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... löse sie in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad auf. |  |
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Gib den einreduzierten Orangensaft zur aufgelösten Kuvertüre und... |  |
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Rühre beides glatt. Lass die Masse für ca. 1 Stunde abkühlen. |  |
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Gib die weiche Butter dazu... |  |
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... und arbeite sie mit einem Mixstab ein, bis du eine glatte, homogene Ganache hast. Stelle sie für 6-8 Stunden, besser über Nacht kalt, bis sie fest ist. |  |