Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Portionen
| 30-40 Macarons |
Vorbereitungszeit
| 30 Minuten |
Zubereitungszeit
| 20 Minuten |
Gesamtzeit
| 50 Minuten |
Diät
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Glutenfrei
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Orangencreme zum füllen von Macarons. Gewürzt mit Ingwer und Earl Grey Tee.
Zutaten
- 400ml Orangensaft (ca. 4-5 Orangen)
- 130g Zucker
- 4 Eigelbe
- 30g Stärke
- 140g Butter
- 1 Stück Ingwer (ca. Daumengroß)
- 6g Earl Grey (oder 4 Teebeutel)
Bemerkung
Verwende Stärke aus Mais oder Kartoffel zum Abbinden, dann ist die Creme auch glutenfrei.
Versuche auch andere Teesorten oder Gewürze, z. B. Glühwein, Nelke ...
Zubereitung
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Orangen auspressen. |  |
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Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. |  |
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Koche den Orangensaft zusammen mit dem Zucker, Ingwer und Earl Grey auf. |  |
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Zieh den Topf vom Herd und lass alles für 10 Minuten ziehen. |  |
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Gieße den Sud durch ein Sieb in einen neuen Topf.
Lass ihn abkühlen, bis er lauwarm ist. |  |
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Verrühre Eigelb und Stärke miteinander. |  |
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Rühre die Stärke-Eigelb-Masse in den Orangensud ein und koche bei mittlerer Hitze, unter stetigem rühren, auf. |  |
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Wenn die Masse kocht, lass noch für eine Minute kochen.
Rühre dabei kräftig weiter, damit nichts ansetzt. |  |
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Füge gleich die Butter dazu und rühre sie unter, bis sie sich aufgelöst hat. |  |
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Arbeite die Creme zum Schluss mit einem Stabmixer durch.
So wird sie besonders cremig und hat keine Klümpchen. |  |