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Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey

Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey

Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey

Portionen 30-40 Macarons
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Diät Glutenfrei
Orangencreme zum füllen von Macarons. Gewürzt mit Ingwer und Earl Grey Tee.

Zutaten

  • 400ml Orangensaft (ca. 4-5 Orangen)
  • 130g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 30g Stärke
  • 140g Butter
  • 1 Stück Ingwer (ca. Daumengroß)
  • 6g Earl Grey (oder 4 Teebeutel)

Bemerkung

Verwende Stärke aus Mais oder Kartoffel zum Abbinden, dann ist die Creme auch glutenfrei.
Versuche auch andere Teesorten oder Gewürze, z. B. Glühwein, Nelke ...

Zubereitung

Orangen auspressen.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Koche den Orangensaft zusammen mit dem Zucker, Ingwer und Earl Grey auf.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Zieh den Topf vom Herd und lass alles für 10 Minuten ziehen.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Gieße den Sud durch ein Sieb in einen neuen Topf.
Lass ihn abkühlen, bis er lauwarm ist.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Verrühre Eigelb und Stärke miteinander.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Rühre die Stärke-Eigelb-Masse in den Orangensud ein und koche bei mittlerer Hitze, unter stetigem rühren, auf.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Wenn die Masse kocht, lass noch für eine Minute kochen.
Rühre dabei kräftig weiter, damit nichts ansetzt.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Füge gleich die Butter dazu und rühre sie unter, bis sie sich aufgelöst hat.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey
Arbeite die Creme zum Schluss mit einem Stabmixer durch.
So wird sie besonders cremig und hat keine Klümpchen.
Orangen-Ingwer-Creme mit Earl Grey