Orangen-Karamell-Ganache
Portionen
| 40-50 Macarons |
Vorbereitungszeit
| 30 Minuten |
Zubereitungszeit
| 30 Minuten |
Gesamtzeit
| 1 Stunde |
Diät
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Glutenfrei
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Diese Füllung für Macarons schmeckt wie die runden Biskuit Kekse mit Schokoladenüberzug und Gelee-Kern.
Etwas aufwändiger in der Herstellung aber sehr lecker.
Zutaten
- 150g Zartbitter Kuvertüre (70%, fein gehackt)
- 500ml Orangensaft (ca. 6 Orangen)
- 200g Zucker
- 150ml Sahne
- 1 Teelöffel Orangenschale (fein abgerieben)
Bemerkung
Etwas Aufwändiger aber es lohnt sich ...
Vorsicht beim Herstellen von Karamell! Unterliege niemals der Versuchung, den heißen Karamell probieren zu wollen.
Verwende einen möglichst hohen Topf und nicht wie ich einen viel zu kleinen. Beim Einkochen des Orangensaftes, schäumt es stark und kann überkochen.
Zubereitung
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Reibe die Schale von einer Orange fein ab und hacke die Kuvertüre in kleine Stücke.
Presse die Orangen aus und gieße sie durch ein Sieb, am besten direkt in den Messbecher. |  |
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Löse den Zucker in einem Topf auf, bis du einen goldgelben Karamell hast. |  |
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Lösche mit dem Orangensaft ab. |  |
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Achtung! Es kocht sehr stark auf. |  |
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Koche den Orangensaft so lange ein, bis du noch 200 Milliliter Flüssigkeit hast.
Rühre gelegentlich um, damit nichts ansetzt.
Gerade zum Ende hin, wird der Saft immer mehr sirupartig. |  |
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Wenn du 200 Milliliter hast, gib noch die Sahne dazu. |  |
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Die Sahne ist sofort heiß und du kannst den Orangen-Karamell über die Gehackte Kuvertüre gießen. |  |
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Lass sie für 2 Minuten in der heißen Flüssigkeit schmelzen und gib noch die abgeriebene Orangenschale dazu. |  |
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Rühre alles zu einer glatten Masse. |  |
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Arbeite die Ganache nun noch mit einem Mixstab durch. Lass sie abkühlen, am besten über Nacht.
Hole die Ganache rechtzeitig aus dem Kühlschrank bevor du sie verwendest, ca. 2 Stunden.
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