Orangenmousse
Portionen
| für ca. 35-40 Macarons |
Zubereitungszeit
| 45 Minuten |
Diät
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Glutenfrei
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Cremiges Orangenmousse mit einem hauch Karamell. Als Füllung für Macarons oder als Dessert.
Zutaten
- 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 1/2 Orange (abgeriebene Schale)
- 200ml Orangensaft (frisch gepresst, ca. 3 1/2 Orangen)
- 20g Zucker
- 2 Eigelb
- 3g Maisstärke
- 110g Sahne (steif geschlagen)
Bemerkung
Je mehr Orangensaft du verwendest, desto intensiver der Geschmack.
Wichtig ist nur, dass du ihn auf 100 ml einkochst.
Zubereitung
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Hacke die Kuvertüre in möglichst feine Stücke. |  |
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Reibe die Schale einer halben Orange fein ab. |  |
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Presse die Orangen aus, du benötigst 200 ml Saft. |  |
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Löse den Zucker in einem Topf bei hoher Stufe auf, bis du einen goldbraunen Karamell hast. |  |
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Lösche ihn mit dem Orangensaft ab und ... |  |
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... koche ihn ein, bis es nur noch 100 ml Flüssigkeit sind. |  |
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Löse in der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad auf und rühre die abgeriebene Orangenschale unter die flüssige Kuvertüre. |  |
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Verrühre Eigelb und Maisstärke und gib sie unter stetigem Rühren in den reduzierten Orangensaft. |  |
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Koche den Orangensaft unter ständigem Rühren auf, bis er eindickt und Blasen wirft. Nimm den Topf dann gleich vom Herd und ... |  |
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... gib die Orangenmasse zur Kuvertüre. |  |
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Hebe sie unter und ... |  |
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... arbeite alles mit einem Mixstab durch.
Lass die Masse abkühlen, bis sie nur noch lauwarm ist.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif. |  |
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Hebe die Hälfte der Sahne unter die Orangenmasse, um sie aufzulockern. |  |
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Gib die restliche Sahne dazu und hebe sie vorsichtig unter, bis du ein lockeres Orangenmousse hast.
Stell es für mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, kalt. Wenn die Mousse fest ist, kannst du sie in deine Macarons füllen. |  |