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Orangenmousse

Orangenmousse Rezept und Anleitung.

Orangenmousse

Portionen für ca. 35-40 Macarons
Zubereitungszeit 45 Minuten
Diät Glutenfrei
Cremiges Orangenmousse mit einem hauch Karamell. Als Füllung für Macarons oder als Dessert.

Zutaten

  • 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 1/2 Orange (abgeriebene Schale)
  • 200ml Orangensaft (frisch gepresst, ca. 3 1/2 Orangen)
  • 20g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 3g Maisstärke
  • 110g Sahne (steif geschlagen)

Bemerkung

Je mehr Orangensaft du verwendest, desto intensiver der Geschmack.
Wichtig ist nur, dass du ihn auf 100 ml einkochst.

Zubereitung

Hacke die Kuvertüre in möglichst feine Stücke.
Orangenmousse Rezept und Anleitung.
Reibe die Schale einer halben Orange fein ab.
Orangenmousse Rezept und Anleitung.
Presse die Orangen aus, du benötigst 200 ml Saft.
Orangenmousse Rezept und Anleitung.
Löse den Zucker in einem Topf bei hoher Stufe auf, bis du einen goldbraunen Karamell hast.
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Lösche ihn mit dem Orangensaft ab und ...
Orangenmousse Rezept und Anleitung.
... koche ihn ein, bis es nur noch 100 ml Flüssigkeit sind.
Orangenmousse Rezept und Anleitung.
Löse in der Zwischenzeit die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad auf und rühre die abgeriebene Orangenschale unter die flüssige Kuvertüre.
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Verrühre Eigelb und Maisstärke und gib sie unter stetigem Rühren in den reduzierten Orangensaft.
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Koche den Orangensaft unter ständigem Rühren auf, bis er eindickt und Blasen wirft. Nimm den Topf dann gleich vom Herd und ...
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... gib die Orangenmasse zur Kuvertüre.
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Hebe sie unter und ...
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... arbeite alles mit einem Mixstab durch.
Lass die Masse abkühlen, bis sie nur noch lauwarm ist.
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif.
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Hebe die Hälfte der Sahne unter die Orangenmasse, um sie aufzulockern.
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Gib die restliche Sahne dazu und hebe sie vorsichtig unter, bis du ein lockeres Orangenmousse hast.
Stell es für mindestens 8 Stunden, besser über Nacht, kalt. Wenn die Mousse fest ist, kannst du sie in deine Macarons füllen.
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