Pflaumen-Mousse Rezept
Portionen
| für 35-40 Macarons |
Zubereitungszeit
| 35 Minuten |
Pflaumen werden zu Mus und weiter zu Pflaumen-Mousse. Wie Pflaumenmus auf Sahne nur leckerer.
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Zutaten
- 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
- 150g Pflaumen/Zwetschgen (entsteint und püriert)
- 20g Rohrohrzucker
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 Msp. Nelkenpulver
- 1 Teelöffel Balsamico Essig
- 3 Eigelbe (Größe M)
- 100g Sahne (geschlagen)
Bemerkung
Während der Saison verwende ich natürlich frische Früchte. Ansonsten gehen aber auch gefrorene Zwetschgen oder Pflaumen.
Zubereitung
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Hacke die Kuvertüre fein und ... |  |
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... löse sie in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad auf. |  |
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Putze in der Zwischenzeit die Pflaumen/Zwetschgen, schneide sie klein und gib sie in ein hohes Gefäß. |  |
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Püriere sie mit dem Mixstab sehr fein. |  |
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Gib das Püree zusammen mit den Gewürzen und Essig in einen Topf und koche es unter rühren auf. |  |
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Rühre Eigelb und Zucker miteinander glatt. |  |
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Rühre vorsichtig das heiße Pflaumenpüree in die Eigelbmasse ein und ... |  |
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... gib dann alles zurück in den Topf. |  |
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Koche die Masse unter stetigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Stufe auf, bis sie dickflüssig wird und abbindet. |  |
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Gib sie zur aufgelösten Kuvertüre. |  |
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Verrühre beides zu einer glatten Masse und lass sie abkühlen, bis sie lauwarm ist (ca. 15-20 Minuten).
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Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif und hebe dann eine Hälfte davon unter die Pflaumenmasse. |  |
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Hebe die restliche Sahne vorsichtig unter und stell das Pflaumenmousse für mindesten 6 Sunden, besser über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank. |  |