Suche
Suche Menü

Pflaumen-Mousse Rezept

Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse

Pflaumen-Mousse Rezept

Portionen für 35-40 Macarons
Zubereitungszeit 35 Minuten
Pflaumen werden zu Mus und weiter zu Pflaumen-Mousse. Wie Pflaumenmus auf Sahne nur leckerer. Für Rezept und Anleitung hier klicken ...

Zutaten

  • 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 150g Pflaumen/Zwetschgen (entsteint und püriert)
  • 20g Rohrohrzucker
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Teelöffel Balsamico Essig
  • 3 Eigelbe (Größe M)
  • 100g Sahne (geschlagen)

Bemerkung

Während der Saison verwende ich natürlich frische Früchte. Ansonsten gehen aber auch gefrorene Zwetschgen oder Pflaumen.

Zubereitung

Hacke die Kuvertüre fein und ...
Aus Pflaumenmus wird Pflaumenmousse
... löse sie in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad auf.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Putze in der Zwischenzeit die Pflaumen/Zwetschgen, schneide sie klein und gib sie in ein hohes Gefäß.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Püriere sie mit dem Mixstab sehr fein.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Gib das Püree zusammen mit den Gewürzen und Essig in einen Topf und koche es unter rühren auf.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Rühre Eigelb und Zucker miteinander glatt.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Rühre vorsichtig das heiße Pflaumenpüree in die Eigelbmasse ein und ...
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
... gib dann alles zurück in den Topf.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Koche die Masse unter stetigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Stufe auf, bis sie dickflüssig wird und abbindet.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Gib sie zur aufgelösten Kuvertüre.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Verrühre beides zu einer glatten Masse und lass sie abkühlen, bis sie lauwarm ist (ca. 15-20 Minuten).
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Schlage in der Zwischenzeit die Sahne steif und hebe dann eine Hälfte davon unter die Pflaumenmasse.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse
Hebe die restliche Sahne vorsichtig unter und stell das Pflaumenmousse für mindesten 6 Sunden, besser über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank.
Rezept Pflaumenmousse Zwetschgenmousse