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Pistazien-Ganache

Pistazien-Ganache

Pistazien-Ganache

Portionen 30-40 Macarons
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Einfrierbar
Anleitung und Rezept für eine Ganache aus weißer Kuvertüre mit gerösteten Pistazien.

Zutaten

  • 170g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 160ml Sahne
  • 100g Pistazienkerne (fein gemahlen)
  • 1-2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 1 Prise Salz

Optional

  • 2 Teelöffel Pistazienaroma

Bemerkung

Ich habe einen Beutel (200 Gramm) geröstete, ungesalzene Pistazien benötigt. Es hat gerade mal 15 Minuten gedauert, sie aufzubrechen.
Das Rezept funktioniert natürlich auch mit frischen Pistazien. Du kannst sie dir hier zu einem sehr günstigen Preis bestellen Pistazien ohne Schale.
Das Bittermandelaroma unterstützt den feinen Pistaziengeschmack, sei aber vorsichtig bei der Dosierung. 1-2 Tropfen genügen völlig.

Zubereitung

Zunächst brauchst du die gerösteten Pistazien.
Pistazien-Ganache
Mahle sie in einem Blitzhacker ganz fein.
Pistazien-Ganache
Hacke oder raspel auch die weiße Kuvertüre in feine Stücke.
Pistazien-Ganache
Gib die Sahne zusammen mit den gemahlenen Pistazien und einer Prise Salz in einen Topf.
Pistazien-Ganache
Koche die Sahne unter rühren auf.
Pistazien-Ganache
Gieße sie über die gehackte Kuvertüre.
Pistazien-Ganache
Hebe sie kurz unter (da sie recht dickflüssig ist, verteilt sie sich nicht von alleine) und lass die Kuvertüre für 3-4 Minuten schmelzen.
Pistazien-Ganache
Füge 1-2 Tropfen Bittermandelaroma oder Pistazienaroma hinzu.
Pistazien-Ganache
Verrühre nun die "Pistaziensahne" mit der Kuvertüre zu einer glatten Ganache.
Pistazien-Ganache
Wenn möglich, arbeite die Ganache noch mit einem Stabmixer durch. Dadurch bekommt sie eine besonders glatte Konsistenz und die Zutaten verbinden sich perfekt miteinander.
Lass sie für mindestens 12 Stunden durchkühlen.
Pistazien-Ganache