Preiselbeeren-Birne-Konfitüre
Portionen
| für ca. 40-50 Macarons |
Zubereitungszeit
| 30 Minuten |
Die klassische Birne mit Preiselbeeren zu Wildgerichten habe ich durch diese Macarons ersetz. Sieht super aus und schmeckt genial.
Zutaten
- 250g Preiselbeeren (frisch oder TK)
- 1 Birne (ca. 250 Gramm)
- 230g Gelierzucker (2:1)
- 1 Teelöffel gemahlener Kardamom
- 1/4 Vanilleschote
Bemerkung
Die Konfitüre schmeckt natürlich nicht nur in Macarons und zu Wildgerichten. Du kannst sie auch zum Frühstück genießen.
In Macarons und zu einem Wildgericht kommt sie aber richtig gut!
Zubereitung
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Wasche die Birne, schäle und entkerne sie. Schneide sie anschließend in grobe Würfel. |  |
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Püriere sie, zusammen mit den aufgetauten oder frischen Preiselbeeren, mit einem Mixstab. |  |
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Gib das Preiselbeer-Püree in einen Topf und gib Gelierzucker, Kardamom und halbierte und ausgekratzte Vanilleschote dazu. |  |
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Koche die Masse bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren auf. Koche sie für 4 Minuten sprudelnd weiter. Rühre dabei stetig um. |  |
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Gieße die fertige Konfitüre durch ein Sieb in eine Schale mit Ausguss. |  |
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Fülle die heiße Konfitüre in 1-2 sterile Twistoff Gläser. |  |
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Stelle sie für 5 Minuten auf den Deckel, dann wird auch die Innenseite des Deckels sterilisiert. |  |