
Pumpkin Spice Latte Ganache
Portionen | für ca. 25-30 Macarons |
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Diät | Glutenfrei |
Sonstiges | Einfrierbar |
Die Gewürzmischung macht´s! Süß und warm zugleich, so schmeckt diese Ganache als Füllung für Macarons. Unbeschreiblich aromatisch mit ein wenig schärfe durch den Ingwer.
Zutaten
- 50g Kürbis Fruchtfleisch (Hokkaido)
- 25ml Espresso
- 25g Sahne
- 150g weiße Kuvertüre
Gewürzmischung
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1/2 Teelöffel gemahlener Piment (Nelkenpfeffer)
- 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
- 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss
Bemerkung
Eine so kleine Menge der Gewürzmischung herzustellen, dass sie genau für das Rezept reicht, ist recht umständlich. Daher habe ich die Menge etwas größer gewählt. Du kannst damit z. B. deinen Kaffee, Joghurt, Quark oder Müsli aromatisieren. Köstlich!
Der Hokkaido-Kürbis muss normalerweise nicht geschält werden. Bei der kurzen Garzeit macht es aber absolut Sinn, um harte Kürbisstücke in der Ganache zu vermeiden.