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Pumpkin Spice Latte Ganache

Pumpkin Spice Latte Ganache Rezept und Anleitung.

Pumpkin Spice Latte Ganache

Portionen für ca. 25-30 Macarons
Zubereitungszeit 25 Minuten
Diät Glutenfrei
Sonstiges Einfrierbar
Die Gewürzmischung macht´s! Süß und warm zugleich, so schmeckt diese Ganache als Füllung für Macarons. Unbeschreiblich aromatisch mit ein wenig schärfe durch den Ingwer.

Zutaten

  • 50g Kürbis Fruchtfleisch (Hokkaido)
  • 25ml Espresso
  • 25g Sahne
  • 150g weiße Kuvertüre

Gewürzmischung

  • 2 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Piment (Nelkenpfeffer)
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Nelken
  • 1/2 Teelöffel gemahlene Muskatnuss

Bemerkung

Eine so kleine Menge der Gewürzmischung herzustellen, dass sie genau für das Rezept reicht, ist recht umständlich. Daher habe ich die Menge etwas größer gewählt. Du kannst damit z. B. deinen Kaffee, Joghurt, Quark oder Müsli aromatisieren. Köstlich!
Der Hokkaido-Kürbis muss normalerweise nicht geschält werden. Bei der kurzen Garzeit macht es aber absolut Sinn, um harte Kürbisstücke in der Ganache zu vermeiden.

Zubereitung

Gewürzmischung
Stell dir als Erstes die Gewürzmischung her. Vermische sie dafür gründlich in einer Schale oder einem Mörser.
Gewürzmischung aus Ingwer, Zimt, Nelke, Piment und Muskatnuss herstellen.
Schäle den Kürbis und reibe ihn möglichst fein.
Hokkaido Kürbis schälen und fein reiben.
Gib ihn zusammen mit dem Espresso und der Sahne in einen Topf.
Kürbisraspel, Sahne und Espresso in einen Topf geben.
Verschließe ihn mit einem Deckel und koch die Masse einmal kurz auf. Zieh den Topf beiseite und lass den Kürbis weich werden, bis die Kuvertüre aufgelöst ist.
Kürbismasse bei geschlossenem Deckel aufkochen und ziehen lassen.
Hacke die Kuvertüre fein und löse sie in einer Schale über dem Wasserbad auf.
Weiße Kuvertüre fein hacken und über dem Wasserbad auflösen.
Gib die Kürbismasse und aufgelöste Kuvertüre in eine kleine Schüssel. Gib 2 Teelöffel der Gewürzmischung dazu.
Kuvertüre mit Kürbis und Gewürzmischung glatt rühren.
Arbeite alles mit einem Mixstab durch, bis du eine glatte, gleichmäßige Ganache hast. Stell sie für mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, kalt.
Ganache mit einem Mixstab glatt rühren.