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Rhabarber-Buttercreme

Rhabarber-Buttercreme

Rhabarber-Buttercreme

Portionen 30-40 Macarons
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Sonstiges Einfrierbar
Fruchtig, saure Buttercreme mit wenig Zucker. Dadurch kommt das Rhabarberaroma besonders gut durch und die Macarons werden nicht so süß.

Zutaten

  • 150g Rhabarber (geschält in kleine Stücke geschnitten)
  • 100ml Milch
  • 18g Puddingpulver (Vanillegeschmack)
  • 15g Zucker
  • 125g Butter (weich, Zimmertemperatur)

Bemerkung

Der Rhabarberpudding und die Butter müssen die gleiche Temperatur haben, damit deine Buttercreme nicht gerinnt.
Lass den Rhabarberpudding außerhalb des Kühlschranks abkühlen.
Stelle die Butter dazu und beide Zutaten haben nach einer Weile die gleiche Temperatur.
Decke den Pudding gleich nach dem Kochen mit Frischhaltefolie ab damit sich keine Haut bilden kann, ansonsten hast du unschöne Stückchen in der Buttercreme.

Zubereitung

Schäle den Rhabarber mit einem Sparschäler.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 1 schälen
Schneide ihn in kleine Stückchen
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 2 schneiden
Gib ihn zusammen mit der Milch und dem Zucker in einen Topf.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 3 Rahabarber, Milch und Zucker in einen Topf geben.
Dünste den Rhabarber bei geschlossenem Deckel weich.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 4 Rhabarber in Milch weich dünsten.
Püriere die Rhabarber-Milch.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 5 Rhabarber pürieren.
Gib das Püree zurück in den Topf und erhitze es.
Rühre derweil das Puddingpulver mit etwas Milch glatt.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 6 Puddingpulver anrühren.
Lass es in das Püree laufen und koche die Masse auf, bis sie dicklich abgebunden hat.
Koche für eine Minute unter stetigem rühren weiter.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 7 Rhabarberpudding aufkochen und rühren.
Fülle den Rhabarberpudding in eine Schüssel, decke ihn ab und lass ihn abkühlen.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 8 Rhabarberpudding abkühlen lassen.
Schlage die Butter mit einem Handmixer/Küchenmaschine cremig auf, bis sie fast weiß ist.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 9 Butter cremig aufschlagen.
Gib nun den Rhabarberpudding esslöffelweise dazu und mixe ihn bei hoher Stufe unter, bis du eine luftige Buttercreme hast.
Stelle sie bis zur Verwendung kalt.
Rhabarber-Buttercreme, Schritt 10 Rhabarberpudding unter die Butter heben.