
Rhabarber-Buttercreme
Portionen | 30-40 Macarons |
Vorbereitungszeit | 15 Minuten |
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Gesamtzeit | 40 Minuten |
Sonstiges | Einfrierbar |
Fruchtig, saure Buttercreme mit wenig Zucker.
Dadurch kommt das Rhabarberaroma besonders gut durch und die Macarons werden nicht so süß.
Zutaten
- 150g Rhabarber (geschält in kleine Stücke geschnitten)
- 100ml Milch
- 18g Puddingpulver (Vanillegeschmack)
- 15g Zucker
- 125g Butter (weich, Zimmertemperatur)
Bemerkung
Der Rhabarberpudding und die Butter müssen die gleiche Temperatur haben, damit deine Buttercreme nicht gerinnt.
Lass den Rhabarberpudding außerhalb des Kühlschranks abkühlen.
Stelle die Butter dazu und beide Zutaten haben nach einer Weile die gleiche Temperatur.
Decke den Pudding gleich nach dem Kochen mit Frischhaltefolie ab damit sich keine Haut bilden kann, ansonsten hast du unschöne Stückchen in der Buttercreme.