Salzkaramell-Creme
Salzkaramell ist einer der Klassiker der französischen Patisserie. Dieses Rezept ist als Füllung für Macarons sehr gut geeignet.
Zutaten
Karamellsauce
- 60g Zucker
- 20g Butter
- 90g Creme Fraiche
- 1/2 Teelöffel Meersalz
Buttercreme
- 140g Butter (weich)
- 130g Puderzucker
- 1 Esslöffel Milch
Bemerkung
Salzkaramell als Füllung für Macarons ist ein Klassiker. Mit diesem Rezept bekommst du eine cremige Füllung, bei der du den Salzgehalt selber bestimmen kannst.
Achte bei der Herstellung der Buttercreme darauf, daß alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, da ansonsten die Butter gerinnen könnte.
Zubereitung
Karamellsauce
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Gib den Zucker in einen Topf, erhitze bei mittlerer Stufe ... |  |
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... und bringe den Zucker zum Schmelzen. |  |
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Wenn der Zucker geschmolzen ist und goldgelb gefärbt, kommt die Butter dazu. Rühre die Butter mit einem Kochlöffel ein, bis sie sich aufgelöst hat. |  |
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Nun noch das Creme Fraiche einrühren. |  |
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Koche den Karamell zusammen mit dem Creme Fraiche nochmals auf, bis er sich wieder aufgelöst hat und du ein cremiges Karamell hast.
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Würze den Karamell noch mit dem Salz und lass ihn auf Zimmertemperatur abkühlen. |  |
Buttercreme
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Schlage die Butter und den Puderzucker mit der Küchenmaschine auf, bis du eine weiße cremige Masse hast. |  |
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Gib einen Esslöffel Milch dazu und rühre sie unter. |  |
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Jetzt kommt noch die Karamellsauce dazu.
Die Karamellsauce wird nach und nach in die Buttercreme gegeben, wärend die Maschine weiterläuft. |  |
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So schaut deine fertige Karamellcreme aus. |  |