Suche
Suche Menü

Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister

Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.

Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister

Portionen für 30-40 Macarons
Vorbereitungszeit 3 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden, 20 Minuten
Diät Glutenfrei
Frischer Waldmeister wird zu leckerem Waldmeister-Mousse und in selbst gemachte Macarons gefüllt. In eine Torte geht natürlich auch oder einfach als Dessert mit frischen Erdbeeren.

Zutaten

Mousse

  • 150g weiße Kuvertüre (fein gehackt)
  • 100g Sahne (geschlagen)

Englische Creme

  • 100g Sahne
  • 10g Waldmeister
  • 2 Eigelbe
  • 10g Zucker

Bemerkung

Bevor du frischen Waldmeister verwenden kannst, muss er erst verwelken, damit sich sein typisches, heuartiges Aroma entwickelt. Noch intensiver wird sein Aroma, wenn du ihn über Nacht einfrierst und erst dann verwendest.

Zubereitung

Englische Creme
Koche 120 g Sahne zusammen mit dem Waldmeister auf. Lass beides für 3-6 Stunden ziehen.
Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.
Mousse
Hacke die Kuvertüre und löse sie über einem Wasserbad auf.
Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.
Englische Creme
Koche die Sahne erneut auf.
Rühre Eigelbe mit Zucker glatt und gieße die Sahne mit dem Waldmeister durch ein Sieb darüber. Rühre dabei stetig um, damit das Eigelb nicht gerinnt.
Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.
Erhitze die Masse über einem Wasserbad auf 80-85°C. Am besten kontrollierst du das mit einem digitalen Küchenthermometer.
Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.
Mousse
Gib die Kuvertüre zur abgebundenen Waldmeister-Creme.
Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.
Verrühre beides zu einer glatten Ganache und lass sie für 15 Minuten abkühlen.
Schlage die restlichen 100 Gramm Sahne auf.
Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.
Hebe die Hälfte der Sahne unter die Waldmeister-Ganache um sie aufzulockern.
Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.
Hebe die restliche Sahne unter und stell das Mousse für mindesten 6 Stunden, besser über Nacht, kalt.
Waldmeister-Mousse aus frischem Waldmeister.